
Если вы предпочитаете тонко нарезанный тип Soppressata или классический вид генуи, салями — популярная колбаса с интенсивным вкусом. Колбасы семейства салями обычно соленые, сухие и сильно приправленные, с сильным ароматом, возникающим в результате процесса выдержки. Салями — это смесь фарша из свинины, говядины, вина, соли и специй. Самый известный вид — пепперони. Разные сорта салями хорошо сочетаются с различными сырами.
Сыр пекорино

Пекорино, твердый сыр из овечьего молока, имеет острый вкус, который хорошо сочетается с острыми видами салями, такими как салями Калабрия и Наполитано. Тертый сыр пекорино и салями часто сочетаются вместе с пастой в сливочном соусе.
Проволоне

Генуэзская салями, в основном состоящая из соленой свинины, чаще всего встречается в американских гастрономах. Обычно его сочетают с проволоном, который представляет собой творожный сыр с мягким вкусом. Вариант сэндвича с салями и проволоне обычно можно найти практически в любом классическом итальянском гастрономе.
Азиаго

Азиаго — твердый сыр, который обычно натирают на терке и имеет ореховый и слегка фруктовый вкус. Салями Милано, нежирная салями, фаршированная перцем, хорошо сочетается с сыром азиаго. Пару можно подавать вместе на мясной и сырной тарелке или на бутерброде с нарезанной версией азиаго.
Козий сыр

Козий сыр, обычно представленный в виде мягкого спреда, имеет насыщенный сливочный вкус. Он очень универсален, его можно подавать свежим или выдержанным с более острым вкусом. Сопрессата, нежная, очень тонко нарезанная салями, хорошо сочетается с козьим сыром и пастой. Другой вариант — подать сопрессату с пастой из козьего сыра.