Свойства безалкогольных напитков

Свойства безалкогольных напитков

Безалкогольные напитки, или газированные напитки, как их можно назвать, уже давно критикуются за то, что они не обладают питательной ценностью и способствуют глобальным эпидемиям диабета и ожирения. Однако популярность этих напитков продолжает расти, несмотря на проблемы со здоровьем.

Кофеин

Mountain Dew и Mellow Yellow содержат самый высокий уровень кофеина среди популярных безалкогольных напитков — 54 и 53 миллиграмма соответственно. Не отстают Dr. Pepper, Pepsi и Coca Cola, в то время как Sprite, 7-Up и Fanta имеют ноль миллиграммов кофеина. Для сравнения, в обычном кофе содержится от 95 до 200 миллиграммов.

Сахар

Содержание сахара в большинстве безалкогольных напитков составляет от 30 до 60 граммов. Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует взрослым, потребляющим 2000 калорий в день, потреблять не более 40 граммов сахара в день. В Северной Америке безалкогольные напитки часто подслащивают кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, который, по мнению многих экспертов в области здравоохранения, наносит даже больший вред, чем сахар, особенно при употреблении в больших количествах.

Искусственные ингредиенты

Искусственные подсластители, ароматизаторы, красители и консерванты присутствуют в большинстве безалкогольных напитков. Лимонная или фосфорная кислоты обычно используются для придания терпкого вкуса и предотвращения порчи напитков. Эти кислоты могут заставить ваше тело высасывать кальций из ваших костей, чтобы стабилизировать pH вашей крови, поэтому хронические пьющие газировку уязвимы для развития остеопороза.

Подсластители, такие как аспартам и сукралоза, часто используются в диетических безалкогольных напитках, и эксперты разделились во мнениях о том, должны ли люди иметь привычку их употреблять. Исследования показали, что употребление обычных или диетических напитков может увеличить риск метаболического синдрома на 44 процента. Кроме того, лабораторные тесты продемонстрировали повышенный риск рака у лабораторных крыс, потребляющих аспартам, хотя этот риск не был доказан на людях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: