Стоит ли готовить домашние вареники перед замораживанием?

Стоит ли готовить домашние вареники перед замораживанием?

Хранение вареников в морозильной камере упрощает процесс приема пищи.
Jupiterimages

Вареники возникли в Польше в 13 веке как обычное блюдо среди крестьян. Эти пельмени с начинкой содержат самые разные начинки — от традиционного картофеля или капусты до пикантных мясных блюд и джемов. Их часто подают горячими и тушеными в масле или сметане, их можно есть вареными или вареными, а затем обжаривать на масле или беконном жире, чтобы получить хрустящее угощение.

Замораживание перед приготовлением

Замораживание вареников до их приготовления может привести к растрескиванию и расколу теста. По этой причине многие избегают замораживания сырого теста. Однако замораживание сырых вареников не вредит им и не влияет на вкус. Многие вареники, продаваемые в магазинах, замораживаются перед приготовлением.

Замораживание после приготовления

Пирожи можно заморозить после приготовления, но это может привести к перевариванию теста при кипячении в воде. Если вы предпочитаете жареные вареники, это может быть не так сложно, поскольку их можно разморозить, а затем обжарить на сковороде с маслом или беконным жиром. Приготовление вареников перед их замораживанием экономит время при приготовлении еды, но требует большего внимания к размораживанию и нагреванию вареников во время еды.

Частичное приготовление перед замораживанием

Хорошим компромиссом является частичное приготовление вареников перед замораживанием. Это снижает риск растрескивания теста при замораживании и сокращает время приготовления при оттаивании. Частично приготовленные вареники можно приготовить, отварив их в воде, чтобы завершить процесс приготовления, а затем, при желании, обжарить.

Советы по замораживанию и приготовлению пирожков

Если вы погрузите частично приготовленные вареники в холодную воду, чтобы охладить их перед замораживанием, процесс приготовления остановится, и морозильная камера не перестанет работать. Как приготовленные, так и частично приготовленные вареники перед замораживанием необходимо тщательно слить. Выстелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой или вощеной бумагой и разложите пирожки по поверхности в один слой, чтобы быстро заморозить их, и это устранит проблемы слипания замороженных пирожков. Поместите вареники в пакет для хранения продуктов на молнии после того, как они заморозятся, чтобы их было легко достать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: