Список твердых сыров

Список твердых сыров

Список твердых сыров.
alexsalcedo

Вы отличаетесь от твердых сыров от мягких? Твердый сыр известен своей глубиной вкуса, плотной текстурой и пикантным вкусом, часто с твердой зернистой текстурой. Его получают путем прессования творога после отделения и слива большей части сыворотки, и обычно у него твердая корка, которую он рассолил или натер воском. Изучите список сыров, которые попадают в категорию твердых, чтобы помочь вам сделать выбор для вашей следующей вечеринки или сырного подноса.

1. Твердый сыр Азиаго

Этот сыр в итальянском стиле может напомнить вам пармезан своим острым, отчетливым вкусом и легким привкусом. сладость, особенно когда посвежее. Его часто используют подобным образом, натирая его на еду. Сыр Азиаго светло-желтого цвета сделан из коровьего молока. С возрастом Азиаго теряет сладость и приобретает более острый, пикантный и пикантный вкус.

2. Сыр Грюйер

Вы заметите, что у этого соленого сыра есть землистый, ореховый вкус когда вы кусаете его. Грюйер имеет насыщенный вкус при приготовлении традиционным способом, отчасти благодаря традиционному сырому молоку, используемому в рецепте. Обычно он стареет не менее пяти месяцев, но часто намного дольше. Гранулированные и кристаллизованные белковые отложения придают отчетливую текстуру сыру Грюйер, который является плотным и слегка рассыпчатым.

3. Сыр Пармиджано-Реджано

Сыр Пармиджано-Реджано — это аутентичная версия из очень популярного сыра пармезан. Чтобы на законных основаниях использовать название Пармиджано-Реджано, сыр должен происходить из определенного итальянского региона и соответствовать определенным стандартам. Этот твердый сыр часто натирают на терке поверх пасты или добавляют в супы.

Пармиджана-Реджано подвергается старению для минимум 12 месяцев для развития фирменного вкуса. По мере созревания сыр приобретает твердую консистенцию и становится зернистой кристаллической структурой. Когда вы попробуете этот сыр, вы почувствуете резкий, сложный, насыщенный вкус с богатой ореховой ноткой.

4. Сыр манчего

Традиционный овечье молоко сыр Манчего добавляет сочности и сливочности, но вы можете найти и варианты сыра, приготовленные на коровьем молоке. Вы заметите нотки сладких фруктов и пряностей вместе с теплой ореховой ноткой Manchego. Этот сыр хорошо сочетается с сырной тарелкой с орехами, хрустящим хлебом и другими любимыми блюдами.

5. Сыр пекорино романо

Настоящий сыр Пекорино Романо происходит из особого итальянского региона. Этот сухой, рассыпчатый, соленый сыр хорош сам по себе или с вашим любимым блюдом из макарон. Он может напоминать вам пармезан, но у этого сыра более острый и острый вкус, и он часто более соленый, чем пармезан. Плотный сыр имеет шелушащуюся зернистую текстуру.

6. Сыр горгонзола

Горгонзола — это твердый и рассыпчатый с солоноватым привкусом. Голубые прожилки через горгонзолу добавляют аромату и придают привлекательный вид на подносе с сыром или на пицце и пасте. Этот сыр из коровьего молока иногда называют голубым сыром, но вы заметите, что его вкус, как правило, мягче, чем у других сортов сыра с плесенью.

7. Сыр Котия

Этот мексиканский твердый сыр имеет рассыпчатая, плотная текстура и соленый привкус. Белый цвет Cotija традиционно готовится из сырого коровьего молока. Этот сыр обычно натирают на терке или посыпают пищей, поскольку он не тает. Fresh Cotija приобретает внешний вид, похожий на фету: сыр с возрастом становится тверже и рассыпается.

8. Сыр Эмменталь.

Родом из Швейцарии сыр Эмменталь легко найти из-за большие дыры в этом. Текстура этого желтого сыра гладкая, с оттенком сладости, остроты и орехового оттенка. Его часто используют в фондю вместе с другими сырами.

9. Сыр Гауда

Гауда обладает острым ароматом и сливочным насыщенным вкусом с ореховый, сладкий, карамельный вкус. Гауда приобретает более острый вкус с возрастом и переходит от полумягкого молодого сыра к более твердому выдержанному сыру. Этот популярный голландский сыр гладкий и имеет плотную упругую консистенцию. Он традиционно готовится из коровьего молока и может быть пастеризованным или непастеризованным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: