Список этнических продуктов по странам

Список этнических продуктов по странам

В большинстве стран есть общие блюда, характерные для региона.

Ежедневное употребление одних и тех же продуктов может вызвать у вас скуку с кулинарией. Небольшое изменение потребляемой вами пищи, включив в нее этнические блюда, может внести разнообразие и культуру в ваши пищевые привычки. В таких странах, как Мексика, Италия, Индия и Греция, есть множество фирменных культурных блюд, которые могут удовлетворить вашу палитру.

Мексика

Мексика наиболее известна своими пряными блюдами, соусами и супами, такими как мол, посоле и тамалес. Крот, произносится как «молай», представляет собой соус чили, приготовленный из помидоров, шоколада и нескольких различных видов перца чили, который поливают курицу, говядину или свинину. Посоле, мексиканский суп из мумие, одним из основных ингредиентов которого является зеленый перец чили, тмин и перец халапеньо. Иногда в этот суп добавляют курицу или свинину. Тамалес — это связки влажного теста, называемые маса харина, которые наполнены различными видами мяса, покрыты кукурузной шелухой и приготовлены на пару. Они очень распространены в Мексике, особенно в качестве основного блюда на праздники и дни рождения.

Италия

Хотя мы легко узнаем пиццу и спагетти как обычную итальянскую кухню, в этой стране есть много других фирменных этнических блюд. Пармезан из баклажанов, блюдо, включенное в меню многих американских ресторанов, состоит из слегка обжаренных баклажанов, обжаренных в томатном соусе и сыра моцарелла или пармезан. Ньокки — это картофель, мука и яйцо, смешанные и превращенные в маленькие клецки. Пельмени покрыты различными соусами, такими как томатно-базилик или Альфредо, густым сливочно-масляным соусом.

Индия

Индия, вторая по численности населения страна в мире, может похвастаться множеством крепких, пикантных блюд с добавлением специй, таких как карри и тмин. Три его самых распространенных блюда — это курица тандури, куриная тикка и малай кофта. Цыпленок тандури состоит из целого цыпленка, замаринованного в соли, чесночной пасте, тандури масала и йогурте. Индейцы готовят его в специальной печи-тандыре, от которой блюдо и получило свое название, до тех пор, пока курица не станет нежной и золотисто-коричневой. Куриный тикка, одно из самых популярных блюд Индии, состоит из кусочков курицы, покрытых сильно приправленной сливочной подливкой. Обычно его подают с рисом и индийской лепешкой наан. Малай кофта — это вегетарианское блюдо, приготовленное из картофеля, различных овощей и индийского сыра панир. Смешанные ингредиенты формуют в шарики, обжаривают и добавляют в пряный соус из помидоров, лука и масалы.

Греция

Греческая кухня предлагает множество блюд, наполненных ингредиентами и ароматами Средиземноморья. Пирог со шпинатом, по-гречески называемый спанокопита, представляет собой смесь шпината и сыра фета, заключенную в филло, тонкие как бумага листы слоеного теста. Если вам нравится лазанья, вам также может понравиться пастизио, состоящее из лапши, баранины, томатного соуса и сыра, приправленных слоями и приправленных мускатным орехом. Греция также предлагает разнообразные этнические закуски, в том числе цацики, смесь греческого йогурта, огурцов и специй, а также скордалию, соус из пюре из картофельного пюре и измельченного чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: