Советы по приготовлению филе миньон в духовке

Советы по приготовлению филе миньон в духовке

Филе — один из самых нежных кусков говядины.

Обычно, когда вы заказываете стейк, он падает на тарелку горячим с гриля. Однако вкусное филе миньон можно приготовить прямо из духовки. Духовка — отличный способ приготовить филе на таком огне, который сохранит аромат внутри стейка и сделает его сочным и вкусным, когда попадет на вашу тарелку.

Приправа

Перед приготовлением приправьте филе миньон. По крайней мере, вотрите в мясо немного черного перца и немного соли. Чтобы сок оставался внутри, оберните стейк снаружи кусочком бекона. Плотно оберните бекон вокруг стейка, а затем проткните его зубочисткой, чтобы закрепить. Филе миньон — это ароматный стейк, не требующий особой подготовки, но если у вас есть особый натертый или маринад, который вам нравится для говядины, он отлично подойдет и для этого нареза.

Начать на плите

Когда вы готовите филе миньон в духовке, сначала запустите его на плите. Используйте большую железную сковороду и разогрейте немного масла на плите. Когда масло начнет дымиться, бросьте стейки на сковороду. Обжарьте мясо с каждой стороны около трех минут. Это закрепит сок и вкус стейка перед тем, как отправить его в духовку. Железная сковорода идеальна, потому что вы можете просто переложить всю сковороду в духовку.

В печи

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поместите ее в духовку. Проверьте дно сковороды или прилагаемую документацию, чтобы определить, безопасна ли сковорода в духовке. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, переложите стейки на противень, пригодный для использования в духовке. Используйте термометр для мяса, чтобы решить, когда стейки приготовятся. Редко между 120 и 125 градусами по Фаренгейту. Хорошо прожаренные стейки должны иметь температуру не менее 160 градусов по Фаренгейту, а средний — в диапазоне между ними. Стейк средней прожарки должен занять от 15 до 20 минут.

Из духовки

Когда стейки достигнут желаемой температуры, выньте их из духовки, но не подавайте сразу. Вместо этого дайте им посидеть примерно 5-10 минут. Положите их на решетку или в блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Когда стейки остаются, это позволяет соку отстояться по всему мясу, чтобы обеспечить сочный вкус и нежную консистенцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: