Сезонные индийские блюда

Сезонные индийские блюда

В Индии еду едят в зависимости от сезона.

В Индии еда служит не только для наполнения желудка, но и для другой цели. Несмотря на широкое разнообразие доступных продуктов, упор делается на то, как и когда люди их употребляют. Индийская кухня каждого штата имеет свое место в истории, и всегда есть причина, по которой определенная еда была включена в трапезу. Аюрведа, древняя индийская система исцеления, подробно описанная в тексте Чарака Самхиты, дает рекомендации для различных сезонных продуктов, которые потребляют люди, и объясняет, почему.

Летняя еда

Сезонные индийские блюда

В Индии овес считается летней пищей.

Лето — это время, когда люди страдают от связанных с жарой состояний, таких как тепловой удар, солнечный ожог и сильные прыщи. В это время индийцам рекомендуется есть много злаков, таких как овес, ячмень, пшеница или рис. Вы также должны употреблять овощи с крахмалом, например картофель. Фасоль — популярное сезонное индийское блюдо летом. В это время идеально подходят такие фрукты, как апельсины и грейпфрут. Из молочных продуктов можно выбрать простое молоко или мороженое. Вам следует избегать сыров и других молочных продуктов. Для мясоедов хороши перепела и телятина, а иногда и мясо кролика.

Зимняя еда

Сезонные индийские блюда

Аюрведа учит, что жареные во фритюре продукты помогают сохранять тепло зимой.

Чтобы помочь телу согреться, сезонные индийские блюда на зиму жарят во фритюре. Также существует предпочтение кислым и солевым продуктам. Рыба — хороший корм зимой. Овощи, такие как фасоль, помогают сохранить внутреннюю подвижность. Также должны быть включены цельнозерновые продукты. В это время следует есть любое мясо. Из напитков идеально подходит сок сахарного тростника, а также теплая вода и любые напитки из теплого молока. Зимой индейцы едят много риса.

Весенняя и осенняя еда

Сезонные индийские блюда

Фасоль защищает организм от холода весной и осенью, выводя влагу.

Эти два сезона отмечают перемены в погоде, и люди часто склонны к респираторным заболеваниям. Хорошая еда для этого времени — мед. Люди в Индии используют его в качестве подсластителя в еде и напитках. Вы также можете есть прямо. Пшено — это хорошая каша, а также следует есть фасоль. Они помогают организму выводить влагу, которая может вызвать простуду.

Еда для дождя

Сезонные индийские блюда

Горькая тыква — один из продуктов, регулярно потребляемых в Индии в сезон дождей.

Доктор Анджали Мукерджи, который регулярно занимается вопросами диеты и питания, объясняет, что сезон дождей — это время, чтобы избегать соленой, а также холодной пищи. Вместо холодных салатов выбирайте теплые. Сезон дождей — это время есть овощи, например горькую тыкву. Приправьте еду куркумой, базиликом и пажитником. Проявите творческий подход с кукурузой, нутом, овсом и пшеничной мукой. Это помогает высушить внутреннюю часть тела и предотвратить инфекции. Хорошим выбором будут тыквы, такие как змеиные, яблочные и остроконечные. Ям тоже в сезон. Что касается фруктов, необходимы бананы и яблоки, рекомендуется личи, вишня и гранаты. Во время дождя переходите на кукурузное или оливковое масло. Не употребляйте овощи и мясо с легкостью и готовьте на гриле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: