
При правильном приготовлении говяжья грудинка может быть очень нежной.
Грудинка — это кусок говядины, взятый из грудки коровы. Это область под первыми пятью ребрами и за передней частью. Большинство кусков грудинки являются более экономичными, потому что они требуют небольшого времени для медленного приготовления, чтобы расщепить коллаген в мышечной ткани. Есть три основных вида грудинки. Длинный разрез, плоский разрез, который более постный, и остроконечный разрез, который имеет больший аромат из-за лишнего жира, известный как декель. Острие, как правило, является самым нежным из отрубов грудинки, однако любые из них получаются вкусными, если их правильно приготовить и приправить.
Тушеная говяжья грудинка
Один из лучших способов приготовить нежную говяжью грудинку — превратить ее в солонину. Солонина в основном ассоциируется с Днем Святого Патрика и традиционными ирландскими рецептами. Грудинка из тушеной говядины — это особый вид грудинки, которую обычно можно купить в любом местном мясном магазине. Чтобы грудинка из солонины получилась нежной, ее следует запекать в рассоле с приправами и медленно обжаривать при низкой температуре. Чем медленнее готовится, тем нежнее будет грудинка. Поскольку мясо обычно немного жесткое, при медленном прожаривании грудинка из солонины будет нежной и вкусной.
Копченая грудинка
Еще один из лучших способов приготовить нежную грудинку — это коптить. Копчение грудинки делает кусок мяса нежным, потому что он готовится на медленном огне до очень нежной текстуры. Часто его натирают маринадом и оставляют в этом маринаде на ночь. На следующее утро готовьте его на медленном огне в течение длительного периода времени при температуре 225 по Фаренгейту в течение часа и пятнадцати минут на фунт. Многие люди любят сопровождать копченую грудинку соусом для барбекю и булочкой для сэндвичей, потому что, когда копченая грудинка разрезается на волокна, она становится достаточно нежной, чтобы ее можно было съесть на бутерброде, и мясо буквально разваливается на куски.
Жареная грудинка в духовке
При правильном приготовлении из запеченной в духовке грудинки можно сделать очень нежный кусок мяса. Поддерживая температуру 350 градусов, приправьте грудинку и поставьте на решетку для запекания. Накройте грудинку куском фольги в форме палатки. Выпекайте грудинку в течение двух-трех часов, пока она не станет мягкой и при желаемой температуре. Разрезать грудинку напротив волокон и подавать с гарниром, салатом или бутербродом.
Шашлык из говяжьей грудинки
Чтобы получить самую лучшую и нежную грудинку, можно приготовить ее на гриле. Многие мастера по питанию скажут вам, что для приготовления вкусной и нежной говяжьей грудинки на гриле требуется правильное сочетание дыма, слабого огня и времени, измеряемого в полдня, а не в часы, как в большинстве случаев. При приготовлении пищи с использованием древесной щепы и угля создается правильный дым.