Рекомендуемая толщина стейков New York Strip

Рекомендуемая толщина стейков New York Strip

Толщина стейка зависит от того, как вы его будете готовить.

Стейк из Нью-Йорка, также известный как стейк из Канзас-Сити, клубный стейк без костей, стейк амбассадор или прожилочный стейк, представляет собой кусок мяса без костей, исходящий из середины спины коровы. Поскольку в этой области не так много упражнений, это мясо достаточно нежное, чтобы его не нужно было мариновать, но достаточно твердое, чтобы выдержать его. Идеально подходит для жарки на гриле или на сковороде, с этим нарезом можно делать все что угодно, кроме тушения.

Толщина имеет значение

Заказывая мясо в мясной лавке, избегайте весовых заказов. Сначала спросите о толщине мяса. При выборе толщины имеет значение то, что вы будете делать с мясом и как будете готовить. Если стейк слишком тонкий, он может легко высохнуть. Если стейк получился слишком толстым, вам будет сложно его правильно приготовить. Обычно стейк из Нью-Йорка имеет толщину от 1 до 1 1/2 дюйма.

Стейк для основного блюда

По данным Кулинарного центра говядины, при приготовлении стейка на гриле используйте стейк толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Жареный стейк может иметь толщину от 3/4 дюйма до 1 1/2 дюйма. Личные предпочтения играют роль, и на самом деле нет неправильного способа съесть стейк. Иногда требуется метод проб и ошибок, прежде чем вы поймете, какая ваша любимая толщина и как ее добиться.

Для бутербродов и салатов

Стейки, которые будут нарезаны полосками для бутербродов и салатов, могут быть тоньше, обычно до 3/4 дюйма толщиной. Более тонкие стейки можно готовить при более высокой температуре, чем толстые. Будьте осторожны, чтобы не переварить тонкие стейки, потому что тонкие стейки готовятся быстро и могут легко высохнуть. Попробуйте использовать более тонкие стейки с маринадом или соусами.

Готовность

Независимо от того, как вы любите свой стейк, вы должны учитывать, насколько он густой и насколько хорошо вы его готовите, чтобы определить время приготовления. Для приготовления на гриле добавьте около двух минут к стейку 3/4 дюйма и три минуты к стейку 1 дюйм, если вам нравится его прожарка средней прожарки вместо средней прожарки. Жареный стейк средней прожарки 3/4 дюйма будет готовиться всего около девяти минут, в то время как стейку средней прожарки толщиной 1,5 дюйма потребуется около 23 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: