Рекомендации по замораживанию жемчужного лука


Вещи, которые вам понадобятся

  • Острый нож

  • Листы печенья

  • Пластиковая упаковка

  • Пакеты для заморозки на молнии

Рекомендации по замораживанию жемчужного лука

Жемчужный лук перед приготовлением

Весь лук меняет консистенцию и текстуру при замораживании, и жемчужный лук — небольшой лук, собранный задолго до созревания, — не исключение. Тем не менее, для лука, который вы добавляете в рецепты, такие как тушеные блюда или супы, или в другие приготовленные овощи, различия незначительны. Ключ к успешной заморозке жемчужного лука — сделать это быстро после сбора урожая. Жемчужный лук часто собирают осенью до первых заморозков.

Шаг 1

Очистите жемчужный лук, как будто собираетесь его съесть. Удалите зеленые стебли, кончики корней и кожицу.

Шаг 2

Выложите очищенный жемчужный лук одним слоем на противень. Лук может соприкасаться, но убедитесь, что он остается одним ровным слоем.

Шаг 3

Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Если у вас нет полиэтиленовой пленки, можно использовать алюминиевую фольгу.

Шаг 4

Поместите завернутый противень в морозильную камеру так, чтобы жемчужный лук оставался ровным на сковороде.

Шаг 5

Заморозьте на 12 часов или на ночь, пока жемчужный лук полностью не застынет. Выньте замороженный лук из сковороды, быстро разложите его в пакеты для заморозки на молнии и поместите в морозильную камеру.

На заметку

При упаковке жемчужного лука в пакеты для заморозки упакуйте его в соответствии с размерами порций. Например, если вам нужно полфунта для рецепта тушеного мяса, упакуйте сумку, которая весит это количество. Выдавите как можно больше воздуха из пакетов для заморозки, прежде чем поместить их обратно в морозильную камеру. Это поможет предотвратить ожог при замораживании. Используйте зеленые стебли жемчужного лука так же, как стебли маленького зеленого лука. Прекрасно измельченные, они служат хорошей приправой для салатов, супов, рагу и других блюд. В большинстве случаев жемчужный лук можно сразу добавить в рецепт из морозильной камеры. Не нужно предварительно размораживать лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: