Разница между овощным бульоном и овощным бульоном

Разница между овощным бульоном и овощным бульоном

Разница между овощным бульоном & Овощной бульон.
АЛЛЕКО

Обычная старая вода — самая универсальная жидкость для приготовления пищи. К сожалению, когда дело доходит до вкуса, вода не очень полезна. Бульон и бульон — две распространенные замены, которые могут помочь вам в кулинарной игре. Они оба являются ароматными альтернативами, но даже в случае их овощных версий они не совсем одно и то же.

Без мяса и без костей

В случае с другими видами бульона и бульона обычно решают ингредиенты. Куриный или говяжий бульон или любой бульон животного происхождения в основном готовят из костей. Вы обязательно добавите ароматные овощи, такие как лук или морковь, и даже можете использовать немного мяса, но большая часть аромата и тела происходит от костей.

С бульоном у вас все равно останутся ароматные овощи, но большая часть вкуса и насыщенности будет получена от мяса. Очевидно, что это различие не относится к овощному бульону или бульону, но есть еще одно важное отличие.

Разница между овощным бульоном и овощным бульоном

Еще одно важное различие между бульоном и бульоном — это то, как они предназначены для использования. Запас — это всегда ингредиент, который используется в качестве строительного блока. для других блюд, поэтому в нем минимум приправ. Все, что вы должны попробовать, — это чистый, тонкий вкус основных ингредиентов, готовый служить фоном или дополнением для других ингредиентов. Вы можете использовать его как основу, например, для супа или соуса, но вы не должны пить его самостоятельно.

С другой стороны, бульон предназначен для готовый продукт сам по себе. Он полностью выдержан, и вы можете наслаждаться его вкусом прямо из чашки, если хотите. Таким образом, весь вопрос о овощном бульоне и овощном бульоне сводится к тому, как вы его приправили и приправили.

Два вида базового инвентаря

Готовите ли вы обычный бульон или овощной бульон, ваше первое решение заключается в том, хотите ли вы чистый бульон с тонким вкусом или темный бульон с более богатым вкусом. Если вам нужен легкий прозрачный бульон, используйте свежие сырые овощи и избегайте таких ингредиентов, как томатная паста.

Если вы хотите более темный и смелый бульон, вы должны сначала обжарить овощи, чтобы они карамелизировались и усилились. Оба вида хороши; все сводится к тому, какие блюда вы хотите из них приготовить. В идеале у вас должно быть и то, и другое в морозильной камере.

Лучшие запасы овощей

Для действительно хорошего бульона вам понадобятся разнообразные сладкие и ароматные овощи. Обычно лучше всего начинать с лука, сельдерея и моркови, которые придают хорошо сбалансированный вкус. Оттуда вы можете добавить лук-шалот или лук-порей, болгарский перец, грибы и — умеренно — травы, такие как петрушка, фенхель, тимьян и лавровый лист. Вещи, которые вы иначе бы потратили впустую, например, ботва моркови, стебли капусты и стручки свежего горошка, отлично подходят для большинства запасов.

Помидоры также добавляют аромата, хотя они могут подавить легкий бульон. Жареный бульон будет противостоять помидорам с немного большим мастерством, и вы даже можете использовать томатную пасту, чтобы получить действительно смелый бульон. Избегайте употребления картофеля или сладкого картофеля и других крахмалистых овощей. Капуста, репа, брокколи и подобные овощи становятся горькими при кипячении, поэтому вам тоже следует избегать их.

Создание вашего запаса

Если вы делаете темный бульон, начните с легкого опрыскивания овощей маслом и обжаривайте их, пока они не станут красиво карамелизированными. Если вы планируете использовать томатную пасту, вы также можете добавить ее в сковороду, и она приобретет более богатый и мягкий вкус. Если вы делаете чистый бульон, можно сначала слегка «потушить» лук и сельдерей в кастрюле с небольшим количеством масла на слабом огне, что необязательно, но придает им приятный вкус.

Добавить около литр воды на каждый фунт овощей, и доведите кастрюлю до слабого кипения. Оставьте овощи на два-три часа, если они нарезаны на большие куски размером в дюйм или более, или всего 45 минут, если они нарезаны кубиками на четверть дюйма. Когда бульон имеет отчетливо выраженный овощной вкус, а овощи почти не имеют ничего общего, все готово. Процедите бульон, затем остудите и выложите в морозильную камеру.

Превращение бульона в бульон

Если вы хотите приготовить бульон вместо бульона, выполните те же действия, но приправить его во время приготовления с солью, перцем, чесноком или любыми другими ароматизаторами, которые вам нравятся. Часто пробуйте его, чтобы знать, когда это будет правильно. Добавление кусочка корки сыра пармезан добавляет аромата. Если вы готовите веганский бульон, вы можете получить такой же заряд пикантных водорослей, как комбу или небольшую ложку мисо. Вы также можете превратить бульон в бульон, просто разогрев его с этими добавленными ингредиентами.

Овощной бульон против супа

Готовый бульон можно пить в том виде, в каком он есть, и это приятный напиток, но не сытная еда. Чтобы превратить бульон в суп, последний шаг — добавить твердые ингредиенты. Это могут быть нарезанные кубиками свежие овощи, нежный молодой горошек, нарезанная свежая зелень или даже гренки из поджаренного хлеба.

Паста и крупы также являются отличными добавками, хотя, если вы хотите, чтобы бульон оставался чистым, их следует готовить отдельно и сначала промыть. Для настоящих гурманов попробуйте добавить небольшую ложку ароматного песто прямо на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: