Разница между острой горчицей и васаби

Разница между острой горчицей и васаби

Горячую горчицу можно использовать для хот-догов, гамбургеров и фаст-фуда.

Васаби и острая горчица — две сильнодействующие приправы, которые можно использовать отдельно или в сочетании с другими приправами. История острой горчицы насчитывает 6000 лет, поскольку ее неочищенные пастообразные версии смешивали древние римляне, согласно книге Ализы «Полевое руководство по производству: как определить, выбрать и приготовить практически все фрукты и овощи на рынке». Зеленый. Васаби — более новая приправа, которую начали выращивать только в 16 веке.

Острая горчица

Приправу горячей горчицы делают из семян горчицы, смешанных с уксусом, водой, а иногда и другими ароматизаторами и специями. Распространенные в Европе, Азии и Африке, семена растрескиваются или растрескиваются, чтобы высвободить аромат. Когда семена горчицы смешиваются с холодной водой, они высвобождают фермент мирозиназа, который разлагается до горчичного масла, отдавая приправе тепло. Горчица при первом смешивании получается горячей от природы, поэтому ей не нужен перец чили или хрен, чтобы придать ей тепло. Чтобы получить более мягкую горчицу, производители могут добавить муку или другие ингредиенты, чтобы смягчить острый вкус.

Васаби

Уроженец Японии, васаби — это многолетнее растение, которое в диком виде растет вдоль горных ручьев. На некоторых территориях есть условия, подходящие для выращивания васаби, поэтому свежие формы приправы могут быть труднодоступными и дорогими. Согласно книге Хироко Симбо «Японская кухня: 250 рецептов в традиционном духе», хотя это корневищное растение (блуждающее корневище), оно больше похоже на имбирь, чем на хрен. После выращивания корень выдерживают в воде до тех пор, пока он не натерется. Чтобы приготовить горячую и крепкую зеленую пасту, корень васаби измельчают на терке из акульих плавников. Затем пасту набирают и подают как есть, или смешивают для других кулинарных применений.

Кулинарное использование

Острая горчица имеет множество кулинарных применений — она ​​может использоваться как отдельная приправа к хот-догам, гамбургерам или бутербродам, а также может быть объединена в соус. Традиционная дижонская горчица из региона Дижон во Франции, от природы острая и крепкая, может использоваться для связывания винегретов или добавления аромата в маринад. Китайскую горячую горчицу можно использовать аналогично, придавая особый оттенок макаронам и заправке для салатов из зеленых листьев, или добавив тепла соусам для барбекю.

Васаби часто подают в натуральном виде с суши и другими японскими блюдами. Как и другие пряные приправы, его можно смешивать с другими маслами, уксусом и майонезом для получения заправки для салатов и соусов. Еще одно применение — это взбивание с маслом для получения острого соуса, подходящего к сытной рыбе, такой как тунец, лосось или акула. Васаби также можно использовать в сочетании с другими специями для покрытия орехов, зеленого горошка и других хрустящих закусок.

Хранение и срок годности

Горчица обладает антибактериальными свойствами, поэтому при комнатной температуре на ней не растет плесень, грибок и вредные бактерии. Однако, поскольку неохлажденная горчица может потерять свою эффективность, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, вдали от прямого света, согласно книге Джеймса Нарди «Жизнь в почве: руководство для естествоиспытателей и садоводов».

Свежий васаби скоропортящийся, поэтому его обычно измельчают и обезвоживают для хранения и транспортировки. Обезвоженный васаби упаковывается и хранится в двух формах: форма пасты, называемая неривасаби, доступна в контейнере, похожем на зубную пасту, а порошок васаби доступен в пакетах, маркированных под названием конавасаби. Чтобы порошок превратился в пасту, смешивают равные части воды и порошка до однородности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: