Разница между оливковой тапенадой и оливковой брускеттой

Разница между оливковой тапенадой и оливковой брускеттой

Тапенад и брускетта содержат оливки, но на этом сходство заканчивается.

Помимо оливкового масла и оливок, тапенада из оливок и брускетта из оливок — две очень разные, хотя и дополняющие друг друга закуски. Оливки являются важной частью средиземноморской диеты, а прессованные оливки, из которых делают различные виды оливкового масла, используются практически во всех кулинарии, либо как часть ингредиентов, либо для приготовления пищи.

Тапенада

Оливковая тапенада происходит из Прованса во Франции и используется в качестве пасты для намазывания на поджаренный хлеб или в качестве начинки в различных рецептах. Традиционный рецепт тапенад содержит мелко нарезанные черные оливки, каперсы, анчоусы и, конечно же, оливковое масло первого отжима. Слово «тапенада» происходит от провансальского слова, обозначающего каперсы, «тапенеи», согласно средиземноморскому кулинарному эксперту Клиффорду А. Райту, хотя оливки являются основным ингредиентом. Сегодня тапенада широко доступна и может быть приготовлена ​​из зеленых оливок или содержать множество различных ингредиентов, таких как чеснок, кедровые орехи, помидоры и другие травы и специи.

Брускетта

Брускетта обычно подается в качестве закуски или закуски и происходит из центральной Италии. В простейшей форме это кусок итальянского хлеба, приготовленный с использованием оливкового масла, который поджаривается, натирается чесноком, а затем сверху поливается оливковым маслом первого отжима. Тем не менее, начинки для брускетты могут быть практически бесконечными, самыми популярными из которых являются нарезанные итальянские помидоры и базилик, ветчина прошутто или жареный сыр моцарелла.

Оливковая тапенада с брускеттой

Несмотря на то, что тапенад из оливок и брускетта из оливок происходят из двух разных стран, ингредиенты делают их идеальными партнерами. Например, оливковая тапенада является подходящей добавкой к поджаренной брускетте; объединяясь в оливковую брушетту, отлично подходит как канапе на вечеринке или в кругу друзей и семьи.

Оливковая брушетта и вариации

Настоящую оливковую брускетту можно приготовить из нарезанных или мелко нарезанных зеленых или черных оливок, смешанных с тестом. Это усиливает оливковый вкус и придает хлебу отчетливую «остроту». Смесь также может содержать чеснок, чтобы добавить еще больше аромата. Тапенада, приготовленная с использованием черных оливок, придает богатый вкус и темный цвет, а зеленые оливки — более легкий и тонкий вкус. Используйте в рецепте нарезанные помидоры, и вы получите ярко-красную тапенаду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: