Разница между обработанным и свежим сыром моцарелла

Разница между обработанным и свежим сыром моцарелла

Моцарелла — один из самых популярных сыров Америки.

Ассортимент моцареллы варьируется от клочков в пластиковой упаковке, висящих на ящике для молочных продуктов, до тщательно ухоженного творога, который ежедневно готовится свежим в придирчивых итальянских деликатесах. Этот сыр впервые был изготовлен из молока водяного буйвола и до сих пор остается самым ценимым среди привередливых едоков, но теперь большая его часть производится из коровьего молока.

Определения

Моцарелла получается, когда буйволиное, коровье или козье молоко — или его комбинация — смешивают с сычужным ферментом или кислотой и дают сформироваться в творог, который затем нагревают и растягивают до тех пор, пока белый сыр не достигнет характерной упругой консистенции. Свежая моцарелла производится из цельного молока; переработанная версия состоит из цельного, частично обезжиренного и обезжиренного молока.

Форма

Свежая моцарелла продается в деликатесах, специализированных магазинах и некоторых сетевых продуктовых магазинах в виде шариков, либо в герметичных упаковках, либо в жидкой форме, как тофу. Обработанная моцарелла продается, как и другие коммерческие сыры: в шариках, ломтиках, кусках или палочках.

Текстура

Свежая моцарелла имеет высокое содержание влаги — не менее 52 процентов, она мягкая и кремовая. Обработанная моцарелла содержит менее 50 процентов влаги, что делает ее менее скоропортящейся.

Использует

Из-за мягкого, но свежего и острого вкуса свежую моцареллу часто используют в салатах или нарезают и кладут на ломтик помидора, а затем поливают свежим базиликом и уксусом. Обработанная моцарелла имеет мягкий вкус, но она хорошо тает и в основном используется для придания сливочности и пухлости блюдам, которые также содержат более ароматные сыры, такие как лазанья и пицца. Его также едят в чистом виде или жарят в панировке в качестве закуски.

Срок годности

Хотя свежая моцарелла в США производится из пастеризованного молока, она по-прежнему является скоропортящейся, и вы должны есть ее не позднее, чем на следующий день после покупки. Обработанная моцарелла хранится в холодильнике около недели после того, как вы открыли упаковку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: