Разница между луковыми хлопьями и луковым порошком

Разница между луковыми хлопьями и луковым порошком

Луковые хлопья и луковый порошок готовятся из обезвоженного лука.

Лук выращивали как источник пищи около 5000 лет. Хотя существует много разновидностей, их можно разделить на три основных типа, которые можно найти в продуктовом магазине: желтый, красный и белый лук. Луковые хлопья и луковый порошок получают из обезвоженного чистого лука. Оба имеют множество кулинарных применений.

Производство

Луковые хлопья — это просто мелко нарезанный и высушенный лук. Процесс сушки значительно ускоряется за счет дегидратора, который удаляет влагу из лука, не готовя его. Луковый порошок получают путем расширения процесса изготовления луковых хлопьев. После обезвоживания луковые хлопья мелко измельчают в порошок. Луковые хлопья и луковый порошок можно приготовить из желтого, белого или красного лука.

Сила

Любой, кто когда-либо нарезал лук, знает, что они могут раздражать глаза и вызывать слезотечение. Этого не произойдет при использовании луковых хлопьев или лукового порошка, потому что процесс обезвоживания удалил из лука около 94 процентов влаги. Однако есть большая разница между крепостью луковых хлопьев и лукового порошка из-за концентрации лука. Например, 1 столовая ложка луковых хлопьев эквивалентна целому луку, тогда как 1 чайная ложка лукового порошка равна примерно одной луковице.

Кулинарное использование

Вы можете использовать свежий лук по-разному: есть его сырым в салатах или готовить разными способами. Однако луковые хлопья и особенно луковый порошок необходимо приготовить, прежде чем они станут пригодными для употребления, хотя вы можете посыпать луковыми хлопьями некоторые блюда в качестве гарнира. Луковые хлопья лучше всего увлажнять, после чего их можно использовать так же, как свеже нарезанный лук. Луковый порошок лучше всего подходит для рецептов, требующих аромата лука, однако в готовом блюде есть эстетическая разница: порошок добавляет аромат, но его нельзя увидеть при смешивании с другими ингредиентами.

Расходы

Луковые хлопья и луковый порошок дороже, чем покупка пары свежих луковиц. Однако кадки с луковыми хлопьями прослужат довольно долго. Луковый порошок более концентрированный, чем луковые хлопья, и занимает меньше места в шкафу. Но дороже луковых хлопьев. Это отражает дополнительные затраты на обработку, но это также связано с тем, что порошок составляет примерно в три или четыре раза больше лука, чем хлопья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: