Разница между лапшой Ло Мейн и спагетти

Разница между лапшой Ло Мейн и спагетти

Не вся лапша одинакова.

Спагетти — это разновидность пасты европейского происхождения. Лапша ло мейн — основной продукт китайской кухни. Два крахмала похожи по внешнему виду, потому что оба представляют собой длинную тонкую лапшу. Однако они сделаны из разных ингредиентов и по-разному используются в блюдах. Хотя ло мейн можно есть вилкой, палочки для еды не используются для спагетти.

История Ло Мейн

Считается, что пшеница впервые появилась на Ближнем Востоке, прежде чем распространилась в другие регионы мира. Лапша ло мейн — это пшеничная паста из Китая. Считается, что китайский народ изобрел макаронные изделия еще в 5000 году до нашей эры. Китайцы разрабатывали продукты, похожие на лапшу из цельнозерновой пшеничной пасты 300 г. н.э.

История спагетти

Различные версии макарон были представлены в Европе в третьем и четвертом веках нашей эры.Арабские купцы установили торговые пути между Китаем, Ближним Востоком, Африкой и Европой в 4 году нашей эры.Предполагается, что лапша попала в Европу через эти дальние торговые пути. Нитевидная паста под названием «триях» была описана арабским географом Идриси, когда он посетил Сицилию в 1138 году нашей эры. Знаменитый исследователь Марко Поло привез макароны, которые он нашел при дворе китайского правителя Хубилай-хана в 1295 году, обратно в Италию. Эти ранние формы макарон превратились в спагетти, которые сегодня едят на Западе.

Характеристики Lo Mein

Лапшу Lo Mein готовят из пшеничной муки и яиц. Их еще называют кантонской лапшой. Они бывают разных размеров и форм, но никогда не бывают полностью прямыми, как сухие спагетти. Лапша плоского ло мейн жарится с мясом, овощами и другими ингредиентами. Круглая лапша lo mein используется в супах. Жареные блюда и супы — это основные способы подачи lo mein. Вы можете купить lo mein в свежем, сухом или замороженном виде. Лапша ло мейн толще, чем лапша чау-мейн, еще один вид китайской яичной лапши. Традиционный способ есть ло мейн палочками для еды.

Характеристики спагетти

Спагетти готовят из пшеничной муки. Он длинный и цилиндрический. Прямые сушеные спагетти обычно можно купить в магазинах. Обычно он имеет большой диаметр. Блюда из спагетти готовятся путем отваривания спагетти в воде с добавлением соли или оливкового масла. Затем спагетти покрывают смесью трав, соуса, мяса, овощей и масел. Спагетти бывает тонких, таких как волосы ангела, или толстых, таких как спагеттони. Самый распространенный сорт — умеренно толстый в диаметре. Блюда из спагетти нужно есть вилками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: