Разница между купажированным виски и бурбоном

Разница между купажированным виски и бурбоном

Бурбон выдерживается два и более лет в дубовых бочках.

Виски — это крепкий алкогольный напиток, изготовленный из дистиллированного зерна или кукурузы, выдержанных в дубовых бочках. Существует несколько видов виски, включая бурбон, чистый виски, сделанный в основном из кукурузы, и купажированный виски, смесь виски и других нейтральных зерновых спиртов. Купажированный виски часто считается более низким по качеству, чем бурбон, хотя некоторые пьющие считают, что вкусы схожи.

Бурбонские свойства

Бурбон — это сорт виски, который производится только в США. Бурбон выдерживается не менее двух лет в обугленных дубовых бочках. Он должен состоять не менее чем на 51% из кукурузы. Бурбон также должен быть дистиллирован с содержанием алкоголя не более 80 процентов по объему, что означает, что это не более 160 крепких спиртов. Хорошо выдержанный бурбон содержит ароматы, напоминающие ваниль, пралине, ириски и сухофрукты, а также пряность, присущую дубовым бочкам, в которых он выдерживается.

История Бурбона

Виски Бурбон берет свое начало в пограничный период конца 18 века, когда семьи переезжали в тогда еще неспокойные регионы Кентукки и Теннесси. В этих штатах была оптимальная почва для выращивания кукурузы, основного компонента бурбона, и фильтрованная из известняка вода, используемая для производства спирта. Виски Бурбон завоевал популярность благодаря своей мягкости. Хотя многие заводы по производству бурбона были навсегда закрыты во время национального запрета на алкоголь с 1919 по 1933 год, бурбон вновь стал популярным среди пьющих (см. Ссылку 1). Согласно постановлению правительства США, сегодня бурбон может производиться только в Соединенных Штатах, а не в других странах (см. Ссылку 2).

Свойства смешанного виски

Купажированный виски из Америки должен содержать не менее 20 процентов чистого чистого виски. дистилляторы смешивают этот чистый виски с нейтральными спиртами или другими сортами виски с более высокой степенью крепости, чтобы получить конечный купажированный продукт. Хотя купажированный виски содержит выдержанный виски, сам смешанный продукт не обязательно должен быть выдержан. Купажированный виски имеет общий вкус виски, как правило, без каких-либо определенных характеристик. Некоторые пьющие ассоциируют вкус купажированного виски с ароматом бурбона.

История купажированного виски

Впервые купажированные виски появились в начале 19 века, когда впервые были созданы нейтральные спиртные напитки. Люди, экспериментирующие с дистилляцией, смешивали нерегулируемые пропорции чистых виски, таких как бурбон или рожь, с зерновыми спиртами, а затем приправляли смесь такими ингредиентами, как херес и табак. Полученные продукты были дешевле, но обладали меньшими вкусовыми качествами. Продажи купажированного виски увеличились во время Второй мировой войны, когда поставки натурального виски были более редкими, но их можно было увеличить за счет купажирования. Однако с тех пор популярность купажированного виски снизилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: