Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Большая куча красновато-коричневого картофеля под палящим солнцем.
Джефф Смит / iStock / Getty Images

Чтобы называть себя жителем Айдахо, вы должны быть из Айдахо. То же самое и с картофелем. Термин «картофель из Айдахо» часто используется в разговорах о кулинарии, обычно когда речь идет о красно-коричневом картофеле. Иногда картофель красновато-коричневый, иногда — Айдахо; иногда они оба, а иногда нет. Все сводится к тому, с каким сортом картофеля вы работаете и где он был выращен.

Это Айдахо?

Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Большая куча красновато-коричневого картофеля.
jatrax / iStock / Getty Images

Различие между картофелем из Айдахо и красновато-коричневым картофелем заключается в следующем: картофель из штата Айдахо должен выращиваться в штате Айдахо. На этикетке указывается только место выращивания и сбора картофеля, а не какой-либо конкретный сорт. Например, если картофель выращивали в Айдахо, не имеет значения, что это за руссет, мальки из Красного Пальца, Юконское золото или Желто-Финский. Даже этот ярко-фиолетовый картофель Terra Rosa может быть Айдахо, если он там родился и вырос.

Обычно называют Айдахо

Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Куча красновато-коричневого картофеля на столе.
Роэл Смарт / iStock / Getty Images

Красновато-коричневый картофель чаще всего ошибочно идентифицируют как Айдахо. Фактически, эти два термина часто используются как синонимы. Возможно, это связано с тем, что по данным Картофельной комиссии штата Айдахо, картофель-красновато-коричневый является самым популярным и хорошо известным. Называя картофель красновато-коричневого цвета "картофелем Айдахо", мы не только игнорируем происхождение картофеля, но и игнорируем тонкие различия между сортами красновато-коричневого.

Рюссет Картофель

Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Куча красновато-коричневого картофеля.
Джек Пуччио / iStock / Getty Images

Красновато-коричневый картофель — это стереотипный картофель-рабочая лошадка с коричневой кожей, который обычно широко продается в продуктовых магазинах. Лучше всего их готовить в виде печеного картофеля, пюре и жареного картофеля из-за низкого содержания влаги и высокого содержания крахмала. Они не подходят для таких блюд, как картофельный салат и супы. Восковый картофель с низким содержанием крахмала, такой как русский банан или розовое яблоко, лучше сохраняет форму в этих блюдах.

Также Айдахо, если вы не знали

Разница между картофелем в Айдахо и руссетом

Знак "Добро пожаловать в Айдахо" у дороги.
benkrut / iStock / Getty Images

В Айдахо выращивают несколько сортов картофеля-руссет, таких как классический «Премьер-руссет», «Западно-руссетский», «Уматилла-руссет», «Классический руссет» и «Рейнджер-руссет». Несмотря на то, что Айдахо производит много руссетов, они также добавляют название Айдахо на красные, золотые и синие сорта с низким, средним или высоким содержанием крахмала. Вы можете найти настоящий картофель из Айдахо, подходящий к любому блюду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: