Разница между канолой и растительным маслом

Разница между канолой и растительным маслом

Масло канолы имеет светлый цвет и вкус.
Jag_cz / iStock / Getty Images

По определению, все растительные масла получают из растительных источников, в том числе из семян, орехов или фруктов; канола — один из многих видов растительных масел. Сливочное масло, сало и сало, напротив, относятся к животным жирам. Тем не менее, все растительные масла имеют разные вкусы и характеристики, что делает их более или менее подходящими для разных типов блюд и разных методов приготовления. Все растительные масла, включая рапсовое, заменяют друг друга в соотношении 1 к 1, за исключением случаев, когда вы готовите на сильном огне.

Типы растительных масел

Разница между канолой и растительным маслом

Чаша масла канолы и цветка канолы.
matka_Wariatka / iStock / Getty Images

Растительные масла различаются от страны к стране. Оливковое масло часто появляется в Италии и Испании, потому что оливковые деревья там растут в изобилии, в то время как кукурузное масло и соевое масло являются обычными растительными маслами в Америке по тем же причинам. Масло канолы, изготовленное из семян рапса., широко используется в Канаде, где растет растение. Канадские производители изменили название масла на масло канолы, смесь канадского масла и масла, когда они модифицировали растение рапса путем скрещивания в 1970-х годах.

Вкус масел

Растительные масла получают свой аромат от растений, из которых они сделаны, и от метода обработки. Оливковое масло первого отжима, например, получают после первого отжима оливок и на вкус сильнее, чем легкое оливковое масло, прошедшее процесс фильтрации. Некоторые ореховые масла, полученные простым прессованием орехов, обладают очень сильным ароматом. Масло канолы входит в сильно ароматизированная версия холодного отжима, где семена не прогреваются, а также в более распространенных, сорт горячего отжима, с мягким вкусом, нейтральный.

Готовим с маслами

Чем выше температура дымления растительного масла, тем меньше оно будет гореть или задымиться на горячей сковороде. По этой причине арахисовое, сафлоровое и соевое масла с температурой дыма 450 градусов по Фаренгейту хорошо подходят для жарки во фритюре, в то время как оливковое масло с температурой дымления 375 F, не. Масло канолы с температурой дымления 435 F, входит в верхнюю часть диапазона и является хорошим универсальным выбором для жарки на сковороде или с перемешиванием на сильном огне.

Выбор среди масел

Благодаря низкой стоимости, мягкому вкусу и довольно высокой температуре дымления масло канолы более универсально для приготовления пищи, чем некоторые другие более дорогие масла, такие как оливковое масло; или масла с сильным вкусом, такие как ореховые масла или кунжутное масло. Подобно кукурузному или сафлоровому маслу, рапсовое масло остается жидким в холодильнике, что отличает его от оливкового масла, которое затвердевает. Масло канолы уступает оливковому маслу по высокому уровню мононенасыщенных жиров и низкому уровню насыщенных жиров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: