Разница между измельченным ананасом в соке и измельченным ананасом в густом сиропе

Разница между измельченным ананасом в соке и измельченным ананасом в густом сиропе

Консервированный измельченный ананас сохраняет свежий ананас в воде, соке или сиропе для более длительного хранения.
Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Выбор консервированных измельченных ананасов в магазине может показаться сложным. Этикетки могут выглядеть одинаково, в то время как товары сильно различаются. При покупке измельченного ананаса по рецепту или просто в качестве закуски проверьте этикетки, чтобы увидеть разницу между измельченным ананасом в соке и измельченным ананасом в густом сиропе.

Основы

При консервировании измельченного ананаса коммерческие компании сначала нагревают его в рамках процесса консервирования, а затем помещают в воду, сок или сироп. Это нагревание денатурирует ферменты, естественно присутствующие в свежем ананасе, что делает его пригодным для использования в рецептах, содержащих желатин. Никогда не заменяйте консервы свежим ананасом в рецептах с желатином, потому что ферменты, естественно присутствующие в свежем ананасе, заставляют желатин превращаться в жидкость, и блюдо не застывает. Как измельченный ананас в соке, так и измельченный ананас в густом сиропе подходят для использования в рецептах с желатином. Разница в том, что измельченный ананас в соке упаковывается в сок самого ананаса, а измельченный ананас в густом сиропе упаковывается в смесь сахара и воды вместо сока перед консервированием.

Сахар

Все фрукты и соки содержат некоторое количество натурального сахара. Вот почему на этикетках измельченного ананаса в соке по-прежнему указано количество сахара в счетчике углеводов. Однако измельченный в соке ананас не содержит добавленного сахара. Измельченный ананас в густом сиропе содержит натуральный ананасовый сахар, а также дополнительный сахар, используемый для приготовления сиропа. Измельченный ананас в густом сиропе содержит примерно на 25-30 процентов больше углеводов и сахара, чем измельченный ананас в соке.

Калорий

Поскольку измельченный ананас в густом сиропе содержит добавленный сахар и углеводы, он также содержит больше калорий, чем измельченный ананас в соке. Каждая порция измельченного ананаса в соке экономит примерно 20 калорий на полстакана по сравнению с измельченным ананасом в густом сиропе. Хотя обе порции содержат одинаковое количество фруктов, добавленный сахар в консервирующую жидкость добавляет калорий.

Использует

Повара используют измельченный ананас в густом сиропе и измельченный ананас в соке в разных рецептах. Измельченный ананас в густом сиропе хорошо подходит, когда он является главным подсластителем в десерте или добавке. Например, ананасовый пирог, который требует небольшого количества подсластителя или не требует его вообще, может потребовать измельченного ананаса в густом сиропе. Сделайте быструю глазурь для торта из сливочного сыра, смешанного и подслащенного измельченным ананасом в густом сиропе. С другой стороны, блюда, которые уже содержат сахар или заменитель сахара, такие как желатиновые десерты, могут потребовать измельченного ананаса в соке, потому что не требуется дополнительного подсластителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: