Размеры и типы пивных бочонков

Размеры и типы пивных бочонков

Разливное пиво — это пиво, которое разливают из контейнера под давлением, либо бочонка, либо, чаще, бочонка. Большое количество алкоголя можно транспортировать, хранить и подавать из бочонка, поэтому для таверн, баров и пабов бочонки необходимы. Иногда на мероприятиях с большим количеством гостей, таких как встречи классов или свадьбы, также предлагаются кеги, поскольку их можно арендовать во многих барах, у пивоваров и у дистрибьюторов.

Размеры США кег

Размеры и типы пивных бочонков

В США есть только несколько различных размеров кег, доступных для покупки или аренды. Обычно это: ½ бочонка, вмещающего 15,5 галлона, бочонка, вмещающего 7,75 галлона, и 1/6 бочонка, вмещающего 5 галлонов. Эти размеры соответствуют примерно 165, 82 и 54 бутылкам пива соответственно. Также иногда доступны бочонки более скромного размера, такие как мини-бочонки, или «бубба», вмещающие всего 1,32 галлона.

Международные размеры кегов

Размеры и типы пивных бочонков

В Европе размер кег отличается из-за метрической системы. Там кеги классифицируются по шкале, где 50 литров приравниваются к бочонку; таким образом, 1/2 бочонка равна 25 литрам. Однако в разных странах могут быть разные правила относительно размера кег, например, в Германии, где размеры составляют 20 и 30 литров. В Великобритании бочонок равен 11 британским галлонам, поскольку в них не используется метрическая система.

Типы бочкового клапана

Размеры и типы пивных бочонков

У всех кег есть одно отверстие в верхней части, которое действует как двухходовой клапан, позволяющий перекачивать пиво в контейнер или из него. Существует пять различных вариантов клапана для американских кег: D, S, U, A и G. Чтобы вылить из бочонка пиво, вы должны знать, какой тип клапана у него есть, и использовать правильные «соединительные» инструменты. . Каждая пивоваренная компания обычно придерживается одного типа клапана для бочонка; Например, в St.Pauli Girl используется S-образный клапан, Guiness — U-образный клапан, а Pabst — D-клапан. Большинство пивоваров США используют клапан D. Клапаны различаются по форме горловины с прорезями или с резьбой, а также различаются по длине в зависимости от высоты бочонка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: