Различные виды шоколадных чипсов

Различные виды шоколадных чипсов

Горькие или полусладкие шоколадные крошки лучше всего подходят для печенья, так как они сохраняют форму во время выпечки.

Шоколадная крошка — это миниатюрные круглые капли, которые обычно используются при выпечке. Их небольшой размер позволяет быстро таять и растекаться. Шоколадная крошка должна сохранять часть своей формы во время выпечки, чтобы добиться классического точечного вида печенья с шоколадной крошкой, кексов и тортов. На выбор предлагается множество фишек, каждая из которых предназначена для определенной цели.

Молоко

Молочный шоколад, также известный как сладкий шоколад, является самой сладкой шоколадной крошкой. Чипсы из молочного шоколада сделаны из того же вида шоколада, что и большинство шоколадных батончиков, и их можно есть прямо из пакета. Молочный шоколад отличается от других видов шоколада добавлением сухого молока, которое придает ему легкий кремовый оттенок. Чипсы из молочного шоколада обычно не используются для выпечки, так как они слишком быстро тают и слегка изменяют текстуру выпечки.

Полусладкое

Чаще всего для выпечки используются полусладкие шоколадные чипсы. Полусладкий шоколад содержит высокий процент какао, около 75 процентов по сравнению с 20 процентами в молочном шоколаде. Таким образом, полусладкий шоколад обычно предпочтительнее для рецептов, требующих более насыщенного шоколадного вкуса. В полусладкие чипсы добавлено лишь небольшое количество сахара, что позволяет пекарю добавлять и контролировать сладость выпечки. Полусладкие чипсы сохраняют форму во время выпечки, поэтому они более идеальны для шоколадного печенья, чем молочные шоколадные чипсы.

Горько-сладкий

Сладко-горькие шоколадные чипсы очень похожи на полусладкие чипсы. В горьковато-сладком шоколаде к 75-процентным сухим веществам какао добавлено очень небольшое количество сахара. Основное отличие от полусладкого состоит в том, что горько-сладкое содержит более высокий уровень шоколадного тертого (жидкости из какао-бобов), незначительное количество ванили и лецитина. Сладко-горькие чипсы и полусладкие чипсы обычно взаимозаменяемы при выпечке, так как требуется опытный язык, чтобы обнаружить разницу.

Темный

Чипы из темного шоколада, также известные как чипсы для выпечки, имеют процентное содержание какао от 75 до 100 процентов. Эти чипсы содержат очень мало или совсем не содержат сахара. Чем выше процентное содержание какао, тем темнее шоколад и тем более горький вкус. Пекари часто используют чипсы для выпечки, потому что они обладают сильнейшим натуральным шоколадным вкусом и могут быть подслащены другими ингредиентами в рецепте.

Белые и новаторские фишки

Белый шоколад технически не является шоколадом, потому что он не содержит твердых веществ какао, а только какао-масло, молоко и ваниль. Хотя основной ингредиент белого шоколада происходит из какао-бобов, он не содержит антиоксидантов, присутствующих в темном шоколаде. Белый шоколад можно найти в форме чипсов, а также новинки «шоколадных» чипсов, таких как радужные чипсы, чипсы ириски, шоколадные чипсы со вкусом мяты и чипсы из арахисового масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: