
Один из видов похлебки из моллюсков — это похлебка из моллюсков Новой Англии.
Есть несколько видов похлебки из моллюсков, большинство из которых родом из штатов Новой Англии. Похлебки из моллюсков Новой Англии и Манхэттенские моллюски белого и красного цветов являются самыми популярными. Другими известными похлебками из моллюсков являются похлебки из моллюсков Hatteras, Minorcan и Rhode Island. Некоторые рестораны предпочитают создавать свои собственные рецепты, создавая еще больше видов похлебки из моллюсков.
Похлебка из моллюсков Новой Англии
Похлебка из моллюсков Новой Англии производится на молочной или сливочной основе. В похлебке традиционно используются моллюски, крекеры для закуски, которые были популярны среди моряков Новой Англии, картофель, бекон и лук. Иногда в меню в качестве ингредиента указывается «квахог». Куахог — это индейский термин для обозначения моллюсков, который до сих пор используется жителями Новой Англии. Похлебка из моллюсков Новой Англии известна на протяжении веков; Фактически, Герман Мелвилл даже написал о похлебке из моллюсков в «Моби Дике». Жители Новой Англии строго относятся к ингредиентам для похлебки из моллюсков, особенно в том, что в них не должно быть помидоров. В 1939 году член законодательного собрания даже попытался принять закон, согласно которому добавление помидоров в похлебку считалось правонарушением.
Манхэттенский похлебка из моллюсков
Похлебка из манхэттенских моллюсков сделана из прозрачного бульона с добавлением аромата и ярко-красного цвета из помидоров. Те самые помидоры, которые настолько оскорбительны для супа из моллюсков Новой Англии, определяют манхэттенскую версию. В середине 1800-х годов, когда большое количество итальянских иммигрантов перебралось на восточное побережье, особенно в район Нью-Йорка, популярность томатов в похлебке из моллюсков возросла. Похлебка была известна под разными названиями, включая похлебку из моллюсков Кони-Айленда и похлебку из моллюсков Фултон-Маркет, но в конечном итоге стала похлебкой из моллюсков Манхэттена.
Похлебка из моллюсков Род-Айленда
Похлебка из моллюсков Род-Айленда традиционно использует прозрачный бульон. Похлебка с прозрачным бульоном более популярна среди уроженцев Род-Айленда и готовится из моллюсков, бульона, картофеля, бекона и лука. Многие старые рестораны и отели на Род-Айленде и по всей Новой Англии будут предлагать как похлебку из моллюсков Новой Англии, так и похлебку из моллюсков Род-Айленда для туристов и местных посетителей. В некоторых местах подают красный вариант похлебки, в основе которого лежит томатный бульон. Этот вариант по-прежнему отличается от похлебки из манхэттенских моллюсков, потому что в нем не используются ломтики помидоров или другие овощи.
Похлебка из моллюсков Хаттераса
Похлебка из моллюсков Hatteras встречается только в районе Внешних берегов Северной Каролины, но это очень популярная разновидность похлебки из моллюсков. Похлебка из моллюсков Hatteras — это что-то вроде смеси похлебок из моллюсков Новой Англии и Род-Айленда. Похлебка сделана из прозрачного бульона, картофеля, лука и бекона, но для его загустения добавляют муку. Похлебка из моллюсков Hatteras часто сильно приправлена черным или белым перцем.
Похлебка из минорских моллюсков
Похлебка из минорских моллюсков — это Сент-Огастин, Флорида, взятая из манхэттенской похлебки из моллюсков. Похлебка сделана так же, как похлебка из манхэттенских моллюсков, с кусочками помидоров, но с добавлением очень острого перца датил. В 1768 году 1403 человека из Менорки — острова вдоль побережья Испании — отправились во Флориду в качестве наемных слуг, хотя с ними обращались как с рабами. В 1777 году оставшиеся минорцы сбежали на Сент-Августин и принесли свои местные рецепты, одним из которых была простая похлебка на томатной основе. Менорканцы добавили в похлебку перец датил, и с тех пор название прижилось.