Различия между стейком из палтуса и филе

Различия между стейком из палтуса и филе

Порции филе палтуса без костей и удобны.
Jupiterimages

Поклонники морепродуктов наслаждаются большим количеством рыбы с твердой белой мякотью, но палтус — один из лучших. Он также является одним из самых крупных, призовые экземпляры часто весят сотни фунтов. Из-за его размера вы редко видите целого палтуса в местном супермаркете или в рыбном магазине, но обычно доступны как стейки, так и порции филе. Их можно приготовить аналогично, но между ними есть отличия.

Тощий на плоской рыбке

Близкородственные виды палтуса вылавливаются как на Атлантическом, так и на Тихоокеанском побережьях, хотя популяция атлантического палтуса невелика и во многих районах строго регулируется. Как и у других плоских рыб, таких как камбала и палтус, из него получается четыре филе — два с темной верхней стороны и два более тонких — с светлой нижней стороны, а не симметричные левое и правое филе обычной круглой рыбы. Образцы меньшего размера можно разрезать поперек на стейки, что менее трудоемко, чем филетирование.

Стейки из палтуса

Хотя филе бывает практически любого размера, стейки из палтуса более однородны. Обычно они варьируются от 6 унций до 1 фунта или около того для очень больших стейков, а их толщина составляет от 3/4 до 1 дюйма. Все, кроме самых больших, обычно считаются отдельными порциями, хотя два человека с умеренным аппетитом могут разделить даже небольшую порцию. Стейк всегда окружен полоской кожи, которую можно съесть или удалить по усмотрению посетителя. Он также содержит часть позвоночника и может содержать фрагменты реберной кости. Каждый стейк визуально разделен на четыре части, соответствующие четырем филе, и кости находятся между этими частями, поэтому их легко избежать.

Филе палтуса

Филе палтуса обычно нарезают на отдельные порции для розничной продажи, обычно от 4 унций до 1/2 фунта или более. По запросу большинство торговцев рыбой с радостью сэкономят вам кусок побольше, чтобы он стал центральным элементом особого блюда. Филе продают без кожи и костей, оставляя только твердую белую мякоть. Порции могут быть довольно толстыми, часто 2 1/2 дюйма и более, если они относятся к темной стороне рыбы среднего размера. Они готовятся дольше, чем большинство филе других видов рыбы, но они также менее подвержены перевариванию и высыханию.

Сделать свой выбор

Не существует жесткого правила, которое указывало бы, когда покупать стейки, а когда — филе, потому что это во многом вопрос личных предпочтений. Некоторым посетителям нравится есть кожицу, и они не против иметь дело с костями, поэтому они полностью довольны стейками. Более привередливые гости могут предпочесть беззаботный обед из порции филе без костей. Стейки можно успешно приготовить на гриле, потому что они скрепляются кожей и костями. Порции филе лучше зарезервировать для таких методов приготовления, как обжаривание, запекание или пашот, поскольку они не такие грубые и снижают риск их поломки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: