Различия между Саагом и Палаком

Различия между Саагом и Палаком

Чаша куриного сааг масала.
Джейми Роджерс1 / iStock / Getty Images

Сааг и палак — это ярко-зеленые индийские карри, содержащие зелень, лук, имбирь и куркуму. Эти два блюда могут иногда подаваться в ресторанах взаимозаменяемо, но содержат разные специи и молочные ингредиенты. Палак на самом деле является разновидностью саага, что на хинди означает зеленые листовые овощи.

Зеленые различия

Сааг относится ко всем листовым зеленым овощам; Настоящее сааг-карри, иногда называемое саагвала, включает зелень горчицы и листья пажитника, а также листья шпината. Палак на хинди означает шпинат. Таким образом, единственная зелень в палак-карри — это зрелые листья шпината.

Ароматические вариации

Существуют десятки рецептов саага и палака карри; небольшие вариации обусловлены семейными традициями и предпочтениями поваров. Сааг обычно содержит смесь специй, известную как гарам масала, которая обычно содержит кориандр, имбирь, кардамон и черный перец. В этом пьянящем карри очень много чеснока. Карри Palak использует тмин, фенхель и кориандр для аромата, а также немного кайенского перца и красного чили для тепла. В настоящих карри палак заметно отсутствует чеснок.

Разнообразные молочные продукты

Сааг-карри, как правило, более насыщенный и сливочный из-за добавления жирных сливок в конце процесса приготовления. В Palak curry в качестве молочного ингредиента используется йогурт, а не сливки. В результате получается более сухой соус с ярко выраженной остротой. Йогурт перемешивается и в конце процесса приготовления, но при нагревании он может свернуться, поэтому повара часто добавляют небольшое количество сливок в йогурт, прежде чем добавлять его в карри, чтобы предотвратить свертывание, не добавляя слишком много молочного вкуса. Палак.

Классический панир

Палак и сааг карри часто подают с паниром или индийским сыром. Кубики этого мягкого сыра, приготовленные путем варки молока с лимонным соком, можно добавить в протертые соусы, чтобы создать вегетарианское блюдо, которое традиционно подается с рисом. В ресторанах иногда подают сааг-карри, смешанный с кубиками приготовленной курицы или баранины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: