
Различия между кукурузой & Кукуруза.
"target =" _ blank1 процент питания в мире, и его ели люди последние 10 000 лет или около того. В то время как некоторые люди называют это чудесное растение и его золотые ядра кукурузой, в других местах и ситуациях его называют кукурузой.
Давайте более подробно рассмотрим разницу между кукурузой и кукурузой и определим, когда и где уместно использовать один термин вместо другого.
Великие дебаты о кукурузе и кукурузе
Вот самый простой способ начать: Вся кукуруза — это кукуруза, но не вся кукуруза — кукуруза.
Кукуруза — это растение (научное название: Zea mays), которое было одомашнено людьми в Центральной Америке тысячи лет назад, а сейчас оно встречается по всему миру в различных формах. Чаще всего мы используем ядра или семена, которые растут на «ушах» растения, в пищу, корм для скота и многое другое, включая топливо.
В некоторых частях мира, таких как США, Австралия и Новая Зеландия, само растение, а также его зерно называют кукурузой. Но в других частях мира, таких как Европа, оба они называются кукурузой, в то время как слово «кукуруза» чаще всего является общим термином для основного зерна определенной области или просто небольшого самородка или зерна.
Часто «кукуруза» и «кукуруза» могут использоваться как синонимы.
Этимология слова кукуруза
И слово «кукуруза», и слово «зерно» имеют свои корни в протоиндоевропейском языке — исследователи полагают, что они произошли либо от слова ger, что означает «изношенный», либо gher, что означает «созревший». Со временем мягкий звук g уступил место более жесткому звуку c, и в германских языках родилось слово кукуруза.
Слово ядро имеет ту же историю корня, что и кукуруза.
В прошлом кукуруза относилась только к типу зерна, выращиваемому в этом районе, и это могло относиться к овсу, ячменю, ржи или просу, только для начала. Например, в Англии кукуруза могла быть пшеницей, а в Ирландии — овсом. Рис называют кукурузой в таких местах, как Ява, где это основная культура.
Когда европейские исследователи обнаружили, что кукуруза была выведена в Новом Свете, ее назвали «индийской кукурузой», потому что это было цельное зерно местного населения. Но к началу 1800-х годов этот термин сократился до простой старой «кукурузы».
Этимология слова "кукуруза"
Слово «кукуруза» происходит от слова «махиз», которое коренные народы таино в Карибском бассейне называли своей основной культурой (это означало «источник жизни», поскольку это был такой важный источник пищи для населения). Когда испанцы впервые прибыли на острова в XVI веке, они назвали новое для них растение кукурузой.
Сегодня в большинстве европейских языков слово кукуруза используется для обозначения того, что американцы и австралийцы называют кукурузой. Например, кукуруза на испанском, французском, итальянском и немецком языках звучит как mais.
Как первоначально назывались кукуруза и кукуруза?
Как вы можете видеть из всей этой информации, кукуруза и кукуруза — это названия, данные растениям и продуктам питания из западных источников, хотя изначально они были одомашнены и выращивались в Мезоамерике. Как изначально называлась кукуруза? Мы не можем быть уверены в этом, хотя существует как минимум 68 различных способов сказать «кукуруза» на коренных мексиканских языках, включая ixim, xob, moc и cuxi.
Как и махиз, все эти названия переводятся как кукуруза как опора цивилизации или источник жизни, поскольку она была центральным, основным продуктом питания в этих общинах.
Дополнительные советы по использованию кукурузы и кукурузы
Когда слово кукуруза используется в техническом или научном смысле, используется кукуруза. Например, исследование растения, отраслевая информация или другие исследования, скорее всего, будут относиться к кукурузе, а не к наиболее общему и менее точному термину «кукуруза». Кукуруза часто используется при изучении генетики, и при обсуждении ее редко называют кукурузой.
В Соединенных Штатах, Канаде, Новой Зеландии и Австралии кукуруза может использоваться как для обозначения самого растения, так и для зерен кукурузного початка. Другими словами, кукуруза выращивает початки кукурузы.
При обсуждении пищевых продуктов и кулинарных терминов, таких как кукурузная мука, кукурузный крахмал или кукурузный сироп, кукуруза используется гораздо чаще, чем кукуруза.
А как насчет кукурузных лабиринтов?
Итак, кукуруза, кукуруза и, конечно же, кукурузные лабиринты. Кукурузный лабиринт — это лабиринт, вырезанный из кукурузного поля, который используется для развлечения. Кукурузные лабиринты — популярный способ увеличения доходов ферм, особенно во время осеннего сбора урожая и Хэллоуина.
Кукурузные лабиринты часто имеют забавные формы, темы и даже встроенные подсказки, игры и обзорные площадки. Кукурузные лабиринты должны быть сделаны из определенных сортов кукурузы, которые нужно сажать в определенное время и тщательно ухаживать.
Как вы уже могли догадаться, в Соединенном Королевстве кукурузные лабиринты известны как кукурузные лабиринты.
Что такое кукуруза или кукуруза?
Теперь мы знаем, что кукуруза или кукуруза — это высокое растение, которое выращивают для получения ядер, которые вырастают по мере созревания растения. Но кукуруза — это растение? Овощ? Фрукт? Зерно?
Как любой, кому когда-либо говорили «ешьте овощи»! знает, что сладкая кукуруза, которая появляется у вас на тарелке, в початках или вне ее, во всем мире считается овощем. Технически это считается овощем, потому что его собирают с растения для употребления в пищу.
Однако в сушеном виде кукуруза или кукуруза также считаются зерном: сушеное ядро - это семя и, следовательно, цельное зерно.
Наконец, кукуруза и кукуруза также считаются фруктами: каждое ядро - это мясистый сладкий продукт растения, который содержит семена.
Виды кукурузы и кукурузы
Кукуруза выращивается на большей площади земли, чем любое другое зерно, и все же подавляющая часть выращиваемой нами кукурузы не оказывается намазанной маслом и соленой на обеденном столе. Вот разбивка различных видов кукурузы / кукурузы:
Вмятина кукуруза или полевая кукуруза это наиболее часто выращиваемая кукуруза. Названный в честь вмятины, которая появляется на каждом зерне при сушке, этот тип кукурузы используется для корма для животных, кукурузного сиропа, производства и топлива.
Сладкая кукуруза в ней больше сахара и меньше крахмала, чем в кукурузе. Его едят как овощ, а не как зерно — это тип кукурузы, которую вы едите в початках или без них.
Маленькая кукуруза это именно то, на что это похоже: кукуруза, которая была собрана, когда она была очень маленькой и незрелой. Популярный в некоторых типах азиатской кухни и мягкий по вкусу, он выращивается в основном в Таиланде и отправляется по всему миру в банках или банках.
Попкорн это разновидность кукурузы, которая при нагревании превращается в восхитительный белый пушистый кусочек. Не все виды кукурузного попкорна получают из специально выращиваемого сорта.
Кремневая кукуруза назван в честь его прочности. Это разноцветный вариант кукурузы, такой же, как при выращивании коренными народами, и его часто перемалывают в кукурузную муку или муку. Иногда кремневая кукуруза — это индийская кукуруза.
Многообразие использования кукурузы или кукурузы
После того, как кукуруза была выращена и собрана, ее можно превратить во многие продукты. Для употребления в пищу кукурузу или кукурузу можно использовать для:
Кукурузная мука сушеная, измельченная вмятина кукурузы — бывает желтого или белого цвета. Из него делают все, от кукурузного хлеба до кукурузных лепешек.
Кукурузная мука очень тонко измельченная сушеная зубчатая кукуруза, часто используется в безглютеновых рецептах.
Кукурузный крахмал является продуктом экстракции крахмала из кукурузных зерен. В некоторых частях мира ее также иногда называют кукурузной мукой, что, мы признаем, немного сбивает с толку. Кукурузный крахмал — загуститель, который используется в тоннах блюд, от супов и тушеных блюд до пирогов и пудингов.
Кукурузный сироп представляет собой густую жидкость из кукурузного крахмала, которая используется в широком спектре обработанных пищевых продуктов. Почему? Потому что он усиливает вкус, улучшает текстуру и увеличивает объем. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы также подслащивает пищу.
Кореш представляет собой традиционный мексиканский кукурузный продукт, изготовленный из сушеных зерен, обработанных щелочью, например, щелочью или известью. Моминик можно есть целиком, кукурузной мукой или крупой.
Крупа — традиционное южное блюдо, приготовленное из белой кукурузной муки в воде. Их часто подают на завтрак в сочетании с маслом или сыром. Некоторые крупы сделаны из молотого мумие.
Полента представляет собой густое теплое итальянское блюдо из каши, в основе которого лежит кукурузная мука. Настоящая полента сделана из кремневой кукурузы, а не из вмятины.
Помимо пищевых продуктов, кукуруза / кукуруза также используется в удивительном количестве несъедобных продуктов, включая топливо, химикаты, краски, пластмассы, растворители и даже взрывчатые вещества. Наконец, как уже упоминалось, кукуруза также широко используется в изучении биологии и генетики.
Польза кукурузы или кукурузы для здоровья
Американцы потребляют в среднем 160 фунтов кукурузы в год — а в некоторых культурах, где кукуруза является центральной частью рациона, это число еще выше. Это много кукурузы полезно для нас??
Как фрукт, овощ и зерно кукуруза обладает рядом преимуществ:
- Кукуруза более доступна, чем большинство других натуральных растительных источников пищи., позволяя даже тем, кто имеет очень низкий доход, и тем, кто проживает в развивающихся странах, получать питание.
- Кукуруза содержит больше белка, чем многие овощи, и это важный строительный блок из костей, мышц и кожи. Вегетарианцы и веганы могут добавлять кукурузу в свой рацион, чтобы убедиться, что они получают достаточно этого жизненно важного питательного вещества.
- Кукуруза богата антиоксидантами, особенно каротиноидами., Это означает, что он помогает людям оставаться здоровыми и предотвращает ряд хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца.
- Кукуруза — отличный источник клетчатки, который способствует пищеварению, контролю веса и долголетию.
- Наконец-то, кукуруза без глютена, что делает его отличной пищей для людей с непереносимостью глютена, чтобы они могли иметь сбалансированную и полноценную диету.
Белая кукуруза против желтой кукурузы
Кукуруза и кукуруза бывают разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, синий и фиолетовый. Они также могут быть разноцветными, самые популярные сорта — это белая и желтая кукуруза. В чем разница в этих цветовых вариантах?
Различные сорта кукурузы могут иметь разное количество сахара и крахмала, но цвет не влияет на вкус. Единственная разница может заключаться в том, что более яркие уши содержат больше бета-каротина, антиоксиданта, который может улучшить ваше здоровье. Итак, для небольшого улучшения здоровья выберите желтую кукурузу вместо белой в продуктовом магазине.