
Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images
Жареные на сковороде или во фритюре устрицы — восхитительное угощение. Их вкус сильный, насыщенный и соленый. Устрицы хорошо сочетаются с цитрусовыми, черным перцем, сливками, кукурузой, артишоками и другими пикантными ароматами. Они особенно популярны во французской, южной и азиатской кухнях. Жареные устрицы можно подавать с рядом соусов и приправ, или их можно подавать с салатом, супом, хлебом или даже с другими жареными продуктами, такими как картофель фри. Шампанское или белое вино — отличные фольги для темного пышного вкуса жареных устриц, как и некоторые сорта свежего пива.
Соусы & Приправы

Маленькая миска майонеза
tycoon751 / iStock / Getty Images
Жареные устрицы часто подают с соусами или приправами. Среди фаворитов — ремулад, острый соус на основе майонеза; цитрусовые винегреты; солодовый уксус; острый соус (например, Табаско); Соус тартар; сливочные соусы; соус для окунания понзу; нарезанный дольками лимона или лайма; сальса на основе томатов или кукурузы; горячее масло с соусами из цитрусовых или уксуса; и пюре из свежих трав, например, песто из базилика. Большинство этих соусов включают сливочный элемент, который дополняет устрицы, а также кислый элемент, подчеркивающий их глубокий мясной вкус. Некоторые устричные соусы могут содержать спирты, такие как перно, вермут, пиво или белое вино.
Супы & Салаты

Суп гаспачо
Обезьяний бизнес Images / Обезьяний бизнес / Getty Images
Прекрасное сопровождение к жареным устрицам — крем-суп или прохладный гаспачо. Крем-суп из артишока, крем-суп из сельдерея, крем-суп из лисичек и крем-суп из курицы — все это сильные варианты, а также помидоры, кукуруза или биск-шалот. Их можно подавать горячими или холодными. Гаспачо из помидоров или красного перца может быть легкой освежающей стороной, смягчающей тяжесть жареных устриц, усиливая их полноту и вкус. Еще одна классическая сторона жареных устриц — салат. Они могут состоять из всего, от увядшей зелени с уксусом до свежей редьки и огурцов. Иногда используются цитрусовые, например грейпфрут. Сладости из капусты, моркови и других свежих овощей часто сочетаются с жареными устрицами в южной и азиатской кухнях. Салаты, которые сопровождают жареные устрицы, обычно заправляют пахтой или заправкой на основе винегрета.
Хлеб & Крекеры

Крекеры на тарелке
worac / iStock / Getty Images
Многие согласятся, что мало что может быть вкуснее жареных устриц со свежим французским хлебом. Фактически, это основа для знаменитого бутерброда с устрицами в Новом Орлеане. Кроме французского хлеба, можно использовать другие виды хлеба, в том числе хлеб на закваске и кукурузный хлеб. Жареные устрицы также могут быть добавлены к крекерам, а крекеры с перцем особенно подходят для этой цели. При подаче жареных устриц с хлебом или крекерами особенно ценятся пикантные соусы, так как хлеб можно обмакнуть в них, прежде чем покрыть устрицами.
Другие варианты

Фри с кетчупом
Азурита / iStock / Getty Images
Многие другие гарниры хорошо сочетаются с устрицами. В ресторанах часто подают жареные устрицы с картофелем фри, луковыми кольцами или картофелем фри. Еще один популярный вариант — приготовить омлет из жареных устриц вместе с зеленым луком, зеленью и беконом. Кукуруза во многих формах хорошо сочетается с жареными устрицами, от кукурузы со сливками с перцем до кукурузы в початках.