Признаки порчи контейнеров для свежей сальсы

Признаки порчи контейнеров для свежей сальсы

Не пробуйте сальсу и не прикасайтесь к ней, если считаете, что она может быть плохой.
bhofack2 / iStock / Getty Images

Срок годности свежей сальсы, приготовленной вами или купленной в магазине, короче, чем у домашней или консервированной сальсы. Плесень, дрожжи и некоторые бактерии могут выжить и размножаться даже при повышенной кислотности большинства сортов сальсы. Понимание симптомов порчи может помочь предотвратить болезни пищевого происхождения, хотя вы не всегда можете увидеть, попробовать или понюхать все признаки испорченных продуктов.

Домашняя сальса

Домашняя сальса обычно хранится в течение четырех-семи дней в закрытом контейнере в холодильнике. Видимая плесень, неприятный запах или цвет, пленка или слизистый налет на поверхности сальсы — все это указывает на то, что она испортилась. Использование свежих ингредиентов и отказ от мягких или перезрелых помидоров поможет предотвратить преждевременную порчу продуктов. Быстро охладить и держать контейнер закрытым, чтобы свести к минимуму порчу.

Магазинкупил сальсу

Свежие контейнеры с сальсой, купленной в магазине, например, из прилавка, не застрахованы от порчи. Симптомы схожи с самодельной сальсой и включают плесень, запах и цвет или пленку на поверхности. Храните сальсу в холодильнике и следите за датой истечения срока годности, указанной на упаковке, чтобы свести к минимуму опасения по поводу порчи. Если из контейнера образуется пена или течет, скорее всего, сальса испорчена, и ее следует выбросить. Любая сальса, которая не выглядит, не пахнет или не вкусна, должна быть выброшена в мусорную корзину, даже если она была до истечения срока годности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: