
Качество плодов можно сохранить путем прививки.
Прививка — это практика, популярная среди коммерческих фермеров как с точки зрения прибыли, так и с точки зрения удобства. Прививку также могут использовать садоводы для создания уникальных растений.
Устойчивость к болезням
Некоторые деревья в конечном итоге развивают большую устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям, чем другие деревья. Устойчивость к болезням и зимостойкость передаются от подвоя (растения, на которое проводят прививку) привоя (размножаемого растения).
Цветок / Фрукты
Привитые деревья достигают зрелости раньше, чем непривитые, что приводит к цветению цветов и плодов намного раньше.
Расходы
Прививка более трудоемка, увеличивает трудозатраты. Но прививка в целом дешевле, потому что стоимость оборудования ниже, чем при выращивании растения из семян.
Качественный
Большая часть качеств плодов, листьев и цветов сохраняется, в то время как эти качества иногда теряются у растений, выращенных из семян.
Изменение формы
Прививку можно использовать, чтобы сделать растения больше или меньше, чем они должны были быть генетически.