
Свежие овощи в воке на деревянном столе.
rez-art / iStock / Getty Images
Жарение с перемешиванием дает вам множество преимуществ в качестве метода приготовления пищи. Это важно для мощного взрыва вкуса китайской еды, где быстрая ванна в масле — если все сделано правильно на отдельных, последовательных этапах — делает мясо нежным, а овощи хрустящими. Если вы используете чрезмерное количество или несвежее масло, вы рискуете получить неприятный конечный результат.
Преимущества жарки с перемешиванием
По сравнению с жаркой во фритюре, жарка с перемешиванием требует очень небольшого количества масла, обычно 1-2 столовые ложки, чтобы слегка покрыть внутреннюю часть вок. Жареные блюда имеют привлекательный блеск, божественно пахнут и придают особый вкус. Этот метод сохраняет питательные вещества по сравнению с приготовлением в жидком виде. Это занимает очень мало времени на выполнение, хотя для новичков может потребоваться немного времени на подготовку.
Возможные препятствия
Вам потребуется немного навыков и практики, чтобы добиться успеха при жарке с перемешиванием. Ингредиенты, входящие в блюдо, необходимо нарезать до однородных размеров для равномерного приготовления — обычно это маленькие и тонкие ломтики, чтобы они не пригорели снаружи, а внутри оставались сырыми. Лучше всего подойдут небольшие партии, чтобы не запарить пищу, а не обжарить ее. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете, потому что переваривание может произойти в мгновение ока. Затем ваш шедевр должен быть доставлен на стол и незамедлительно употреблен.