Праздничные остатки = отличная еда. Используйте ‘Em Up

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Обзор

После того, как триптофан из праздничной индейки подействовал, и остатки вашего застолья окружены крошками на грязном столе, остатки могут быть последним, о чем вы думаете. Но если вы планируете заранее, поиск инновационных способов повторного использования еды на День Благодарения, Хануку или Рождество может оказаться легким. Эксперт по кулинарии Салли Бернстайн, которая управляет сайтом Sally’s Place, посвященным информации, комментариям и советам по еде, предлагает несколько отличных идей, которые сделают вашу праздничную трапезу подарком, который не перестает дарить.

Jupiterimages / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Индейка, другое белое мясо

Сделайте еще один традиционный сэндвич с мясом индейки и используйте остатки индейки в любом блюде, которое требует белка. Можно нарезать индейку для салатов; измельчите его для начинки пиццы или кесадильи; или приготовить тетраццини из индейки, запеканку из индейки, — говорит Бернштейн. Другие варианты: горшок с индейкой и вяленое мясо индейки.

Мартин Джейкобс / FoodPix / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Суп из кости

После того, как вы полностью нарежете индейку, сохраните каждый кусок кости, чтобы приготовить восхитительный суп из индейки. Просто отварите кости в воде с некоторыми приправленными овощами (или куриным бульоном) в течение часа или двух, пока они не станут вкусными, а затем процедите все кости перед подачей на стол. Разлейте суп по тарелкам и добавьте кусочки индейки и овощей или лапши.

Getty Images / StockFood

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Картофельное пюре Redux

Сохраните оставшееся картофельное пюре, чтобы использовать его в качестве начинки пастушьего пирога. По словам Бернстайна, классическое британское блюдо требует размещения нарезанного кубиками баранины, гороха и моркови в нижнем слое пирога, который затем покрывается картофельным пюре и запекается. Другой вариант — использовать картофельное пюре в качестве начинки в индийских самосах, пикантной закуске из теста с горошком и луком. Вы также можете скатать картофель в шарики, покрыть его жидким тестом и панировочными сухарями и обжарить на сковороде, чтобы сделать картофельные крокеты.

Александра Граблевски / FoodPix / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Что делать с Lotta Latkes

Любимое блюдо Хануки — латке, традиционные картофельные оладьи. Если есть остатки, Бернштейн любит использовать их для приготовления бутерброда с грудинкой, где блины заменяют хлеб. «Вам также понадобится au jus или соус для бутерброда, или вы можете добавить яблочное пюре или сметану в качестве приправы», — говорит Бернштейн. «Но обычно у нас нет оставшихся латкес, они так популярны».

Бет Гальтон / Рабочие тетради / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Ешьте овощи снова и снова

Возьмите остатки овощных гарниров к еде, бросьте их в горячий вок, и у вас получится отличная основа для жаркого, предлагает Бернстайн. Добавьте креветок или свинину и немного приправ и ешьте с рисом, киноа или даже лапшой. «Это также отличный способ очистить холодильник», — говорит Бернштейн.

Ян О&# 039; Лири / Стоун Саб / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Сохраните яичные белки

Многие праздничные блюда требуют использования только яичных желтков, в результате чего у вас остается гораздо больше яичных белков, чем вы знаете, что с ними делать. Отличная идея для десерта — приготовить печенье безе, взбив яичные белки до образования пены, добавив сахар и запекая их. «Убедитесь, что это не влажный день, иначе он не будет настроен», — говорит Бернштейн. Если у вас нет времени приготовить десерт сразу, вы можете вылить яичные белки в поддон для кубиков льда и заморозить их, чтобы использовать позже. Они могут длиться около трех месяцев, если они покрыты.

Jupiterimages / Brand X Pictures / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Будьте изобретательны с хлебом

По словам Бернстайна, вы можете приготовить восхитительные блюда из остатков хлеба. Есть традиционные французские тосты, если хлеб подходящего размера, или хлебный пудинг, или вы можете дать хлебу высохнуть и приготовить гренки. Вы также можете бросить хлеб в кухонный комбайн, чтобы сделать панировочные сухари, и заморозить его до тех пор, пока он вам не понадобится, — предлагает Бернстайн.

Getty Images / StockFood

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

9 из 10

Обернуть и повторить

У многих сыров толстая корка, которую обычно выбрасывают, но Бернштейн предлагает сохранять ее для ароматизации супов, рагу или ризотто. «Этот ореховый вкус сыра действительно улучшит любое блюдо, приготовленное на медленном огне», — говорит Бернштейн. «Только не забудьте вынуть его из блюда перед тем, как съесть его, как лавровый лист».

Изображения в горошек / Polka Dot / Getty Images

Праздничные остатки = отличная еда. Используйте 'Em Up

Обновите свой красный соус

Томатный соус является основным продуктом многих итальянских праздничных блюд, и это может означать, что остается много красного соуса. Бернштейн предлагает оживить соус, используя спагетти из тыквы вместо лапши, чтобы придать ему уникальную текстуру и вкус. Остатки соуса также можно использовать для приготовления вегетарианской лазаньи с использованием ломтиков мускатной тыквы (еще один праздничный остаток) или пюре из тыквы в качестве начинки. Вы также можете заморозить соус для пасты, пока не будете готовы его использовать.

Кэтрин Рассел Studios / FoodPix / Getty Images

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: