
Инструмент в правом нижнем углу представляет собой образец традиционного молкахете.
Молкахете — это шлифовальный инструмент, представляющий собой мексиканский каменный вариант раствора. Техолоте — это мексиканский пестик, который измельчает изделие молкахете. Молкахеты и техолоты используются для измельчения и измельчения ингредиентов во многом так же, как ручная версия электрического блендера. Хотя гранит является хорошим материалом для молкахетов, может быть трудно найти чистый гранитный молкахет.
Что такое Молькахете?
Молкахете и техолоте, или ступка и пестик, используются для измельчения перца, чеснока и других специй или для приготовления гуакамоле, мола и сальсы. Молкахеты обычно круглые и имеют форму чаши на трех ножках. Часто украшенный головой животного, например, свиньи или барана, molcajete напоминает животное, стоящее на трех ногах. Основной инструмент в приготовлении блюд мексиканской кухни, молкахете может добавить аутентичности при приготовлении блюд.
Исторические материалы Молькахете
Молкахеты были найдены в долине Теуакан еще 6000 лет назад. Традиционные молкахеты, используемые ацтеками и майя, сделаны из базальта, темного, пористого, грубого вулканического камня. Базальт использовался, потому что его вес и текстура хорошо шлифовали. Пористый материал позволял молкайету выдерживаться в течение определенного периода времени, как и современные чугунные сковороды. Хорошо выдержанный молкахете придает продуктам более глубокий и сложный вкус.
Преимущества Granite Molcajetes
Современные молкахеты изготавливаются из самых разных материалов, включая дерево, пластик, бетон, стекло и различные виды камней. Гранит является подходящим материалом для молкахетов из-за его долговечности. Гладкая полированная поверхность гранита идеально подходит для измельчения специй и продуктов. Поварам также нравится вес гранитного молкахете, потому что он не скользит под давлением техолоте. Гранит также красив и прослужит до тех пор, пока за ним хорошо ухаживают.
Недостатки Granite Molcajetes
Некоторые продукты и специи не очень хорошо измельчаются в гранитных молкахетах из-за их гладкой поверхности. Чтобы измельчить ингредиенты на более шероховатой поверхности, например, на базальте, требуется меньше усилий. Хотя гранит действительно имеет некоторую пористость, его поры недостаточно велики, чтобы легко принимать соль и чеснок, используемые для приправы молкахетес. Гранит не является традиционным материалом для молкахете, но в конечном итоге многие считают, что это именно тот материал, который они предпочитают.