Плюсы и минусы чугунных сковородок

Плюсы и минусы чугунных сковородок

Хотя чугунная сковорода требует более тщательного обслуживания, она является одним из самых прочных видов кухонной посуды.

Когда дело доходит до жарки, обжаривания и обжаривания продуктов, существует множество вариантов посуды. Домашних поваров часто привлекают чугунные сковороды из-за их репутации фаворитов среди профессиональных поваров. Однако, хотя использование чугунной сковороды на кухне дает много преимуществ, у этого типа сковороды есть и некоторые недостатки. Рассмотрение как плюсов, так и минусов может помочь вам определить, подходит ли чугунная сковорода для вашего дома, чтобы вы не тратили зря деньги.

Pro — прочный

Одно из самых значительных преимуществ чугунной сковороды — ее долговечность. При правильном уходе он может прослужить долгие годы. Чугунная сковорода изготавливается путем заполнения песчаной формы расплавленным чугуном, поэтому, когда он затвердевает, готовый продукт становится чрезвычайно тяжелым и прочным. Он может выдерживать очень высокие температуры и устойчив к износу, который может возникнуть с посудой других типов. Чугунная сковорода также сформирована как единое целое, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ее ручка со временем ослабнет.

Pro — Равномерное распределение тепла

Многие повара предпочитают использовать чугунную сковороду другим вариантам из-за ее превосходных характеристик на плите. В чугунной сковороде тепло равномерно распределяется по дну сковороды и поддерживается на протяжении всего процесса приготовления. Это может оказаться особенно полезным, если вы регулярно готовите на открытом огне, например, в походах. Равномерное распределение тепла также делает чугунную сковороду идеальной для обжаривания продуктов.

Pro — Универсальный

Поскольку посуда полностью изготовлена ​​из расплавленного чугуна, вся чугунная сковорода может выдерживать высокие температуры. В результате он может попасть из вашей варочной панели в духовку, когда рецепты требуют выпечки блюда, чтобы завершить его. Фактически, он настолько универсален, что его также можно использовать на гриле для барбекю или у костра.

Con- требует приправы

Одна из основных причин, по которой люди избегают чугунной сковороды, — это необходимость в приправе. Приправа относится к процессу сглаживания шероховатой поверхности чугуна путем заполнения ее пор смазкой определенного типа. Приправляя сковороду приправами, вы убедитесь, что у нее антипригарная поверхность. Без приправы продукты могут прилипать к сковороде и создавать беспорядок, который будет трудно убрать. Вы должны приправить сковороду перед тем, как использовать ее в первый раз, и обычно рекомендуется продолжать приправлять ее время от времени, чтобы сохранить ее антипригарную поверхность. Приправляя сковороду приправами, она также не ржавеет. Если вы предпочитаете посуду, не требующую обслуживания, чугунная сковорода, вероятно, не подходит для вашей кухни.

Con — Heavy

Навык чугуна чрезвычайно тяжел. Он намного тяжелее других видов сковородок и сковородок, в том числе из алюминия и нержавеющей стали. Хотя ее вес является одной из причин того, что чугунная сковорода настолько прочна, с ней может быть трудно обращаться, особенно для пожилых поваров, и ее вес может представлять проблему, когда дело доходит до хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: