Пепельницы своими руками


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 стакан муки

  • 1/2 стакана соли

  • 1/2 стакана воды

  • Миска для смешивания

  • Противень для печенья с антипригарным покрытием

  • Печь

  • Покрасить

  • Прозрачный лак

Пепельницы своими руками

Самодельная пепельница — уникальный подарок.

Зачем покупать пепельницу, если ее можно сделать самостоятельно? Приложив немного творчества и несколько обычных предметов домашнего обихода, любой может легко создать уникальную глиняную пепельницу. Создавая собственную пепельницу, вы контролируете ее форму, размер и цвет. Вы можете сделать его эффектным предметом или простым блюдом, чтобы спрятаться в углу. Самодельная пепельница также станет отличным и недорогим подарком для любителя сигарет или сигар.

Подготовьте и отлейте глину

Шаг 1

В миску насыпьте муку и соль. Просеиваем вместе.

Шаг 2

Налейте половину воды в миску для смешивания и смешайте с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Месите смесь руками, медленно добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет мягким и гладким.

Шаг 4

Достаньте тесто из миски и руками придайте ему форму пепельницы.

Выпечка и завершающие штрихи

Шаг 1

Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Поставьте глиняную пепельницу в центр противня для печенья с антипригарным покрытием. Если ваш противень не пригорает, накройте его алюминиевой фольгой.

Шаг 3

Поставьте зольник в духовку и запекайте, пока он не станет твердым и золотисто-коричневым (примерно один час).

Шаг 4

Снимите пепельницу с противня и дайте ему остыть.

Шаг 5

Как только пепельница остынет, покрасьте ее. Когда краска высохнет, сбрызните пепельницу прозрачным лаком.

На заметку

Сэкономьте время и купите формовочную глину в магазине для рукоделия, вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.

Пропустите краску и добавьте пищевой краситель в воду, прежде чем смешивать ее с сухими ингредиентами.

Используйте обычные предметы домашнего обихода, такие как ложки и палочки для мороженого, чтобы достичь желаемой формы и дизайна.

Храните оставшееся тесто в холодильнике для последующего использования.

Предупреждение

Если в одних областях пепельница толще, чем в других, перед выпеканием проткните более толстые части вилкой, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Время выпекания зависит от размера и формы пепельницы. Внимательно следите, чтобы он не пригорел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: