Вещи, которые вам понадобятся
-
1 стакан муки
-
1/2 стакана соли
-
1/2 стакана воды
-
Миска для смешивания
-
Противень для печенья с антипригарным покрытием
-
Печь
-
Покрасить
-
Прозрачный лак
Самодельная пепельница — уникальный подарок.
Зачем покупать пепельницу, если ее можно сделать самостоятельно? Приложив немного творчества и несколько обычных предметов домашнего обихода, любой может легко создать уникальную глиняную пепельницу. Создавая собственную пепельницу, вы контролируете ее форму, размер и цвет. Вы можете сделать его эффектным предметом или простым блюдом, чтобы спрятаться в углу. Самодельная пепельница также станет отличным и недорогим подарком для любителя сигарет или сигар.
Подготовьте и отлейте глину
Шаг 1
В миску насыпьте муку и соль. Просеиваем вместе.
Шаг 2
Налейте половину воды в миску для смешивания и смешайте с сухими ингредиентами.
Шаг 3
Месите смесь руками, медленно добавляя оставшуюся воду, пока тесто не станет мягким и гладким.
Шаг 4
Достаньте тесто из миски и руками придайте ему форму пепельницы.
Выпечка и завершающие штрихи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Поставьте глиняную пепельницу в центр противня для печенья с антипригарным покрытием. Если ваш противень не пригорает, накройте его алюминиевой фольгой.
Шаг 3
Поставьте зольник в духовку и запекайте, пока он не станет твердым и золотисто-коричневым (примерно один час).
Шаг 4
Снимите пепельницу с противня и дайте ему остыть.
Шаг 5
Как только пепельница остынет, покрасьте ее. Когда краска высохнет, сбрызните пепельницу прозрачным лаком.
На заметку
Сэкономьте время и купите формовочную глину в магазине для рукоделия, вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
Пропустите краску и добавьте пищевой краситель в воду, прежде чем смешивать ее с сухими ингредиентами.
Используйте обычные предметы домашнего обихода, такие как ложки и палочки для мороженого, чтобы достичь желаемой формы и дизайна.
Храните оставшееся тесто в холодильнике для последующего использования.
Предупреждение
Если в одних областях пепельница толще, чем в других, перед выпеканием проткните более толстые части вилкой, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.
Время выпекания зависит от размера и формы пепельницы. Внимательно следите, чтобы он не пригорел.