Панна Котта против Пудинга

Панна Котта против Пудинга

Консервированная, консервированная или свежая нарезанная вишня приобретает розовый цвет ванильного пудинга.
Эйзинг

Пудинг бывает разных форм, таких как запеченные или приготовленные на плите заварные кремы, пудинги на плите и растворимые смеси. Панна котта — это особый итальянский вареный пудинг. Он напоминает другие пудинги своей мягкой и шелковистой текстурой, которые получают из молока, сливок или йогурта, но отличается от других ингредиентами и способом приготовления.

Пудинги с яйцами и без них

Флан, крем-карамель или сливочно-кремовый горшок, приготовленный только из яичных желтков, а не из яичных белков, — все это заварные кремы, которые всегда содержат яйца в качестве загустителя. Пудинги могут содержать или не содержать яйца для загущения, чаще всего они сгущены кукурузным крахмалом или мукой. Панна котта по определению никогда не содержит яиц. Вместо этого он загущен конвертом из неароматизированного желатина, сбрызнутым водой.

Методы приготовления

Заварной крем готовят медленно в пароварке или на водяной бане, чтобы яйца не свернулись, а нежирные пудинги обычно готовят на плите. Панна котта, напротив, практически не готовится. Для паннакотты доведите до кипения молоко или сливки и сахар на плите, а затем снимите их с огня и добавьте желатин. Смесь разливается в отдельные порционные чашки и остывает в холодильнике не менее 4 часов или на ночь, прежде чем подавать ее на стол.

Подается десерт

Пудинги обычно приходят на стол холодными, хотя некоторые запеченные заварные кремы лучше всего подавать теплыми из духовки. Панна котта, однако, всегда подается холодной, прямо из холодильника. Чтобы подать паннакотту, окуните каждую сервировочную чашку или формочку в горячую воду примерно на 3 секунды, чтобы они разрыхлились, поместите сервировочную тарелку поверх формочки и переверните формочку и тарелку так, чтобы паннакотта стояла отдельно. Паннакотта часто подается с фруктами, которые подаются сверху.

Сделать мой шоколад

Хотя паннакотта традиционно имеет ванильный ароматизатор, вы можете изменить ее вкус и аромат любого пудинга. Добавляйте твердые ингредиенты, такие как нарезанные фрукты или конфеты, в пудинги после их приготовления, но подавайте эти твердые ингредиенты вместе с паннакоттой, если они не растворятся в смеси молока и сахара. Добавьте специи и жидкости, такие как кардамон, лимонный сок или шоколадный порошок, в любой десерт во время приготовления и ложкой ароматизированные начинки, такие как фруктовые консервы или карамельный соус, поверх десертов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: