
Две миски с arroz con leche на столешнице.
Антонио Му ± оз паломарес / Hemera / Getty Images
Arroz con leche — буквально «рис с молоком» — это сладкий рисовый пудинг, который можно найти во всем испаноязычном мире. Испанские колонисты принесли это блюдо в Новый Свет, но, в свою очередь, оно, вероятно, изначально попало в Испанию во время мусульманского завоевания в раннем средневековье. Рецепты arroz con leche включают в себя множество различных ароматизаторов.
Основные ингредиенты
Самая простая форма arroz con leche включает в себя отваривание белого риса со средним зерном и сахара в молоке. Повара Brindisa Tapas Kitchens рекомендуют использовать цельное молоко, сообщает The Telegraph, в то время как повара в Латинской Америке предпочитают сгущенное молоко с сахаром. Ваниль — еще один распространенный ингредиент.
Другие ароматизаторы
Корица — это традиционный ароматизатор для arroz con leche, который используется как в качестве ингредиента, так и в качестве начинки. Тертый кокос часто украшает arroz con leche в Колумбии, а перуанские повара часто добавляют гвоздику. Некоторые также добавляют яичные желтки, чтобы приготовить более сытное блюдо под названием арроз эмператриз.