
Шкала тепла Сковилла используется для оценки тепла в перце.
Шкала тепла Сковилла
Острый перец, также называемый перцем чили, бывает разных цветов и видов с разной степенью нагрева. Шкала тепла Сковилла, созданная Уилбуром Сковиллом, используется для оценки тепла в перце.
Это тепло вызвано капсаицином, соединением, содержащимся в ребрах перца. Вы можете частично уменьшить огонь любого перца, удалив ребрышки и семена. Капсаицин не имеет вкуса, поэтому не влияет на вкусовые рецепторы. Вместо этого болевые рецепторы во рту реагируют на капсаицин, содержащийся в остром перце.
Низкотемпературный перец
Острый вишневый перец — это круглый перец, цвет которого по мере созревания меняется с зеленого на красный. Они мягкие, с уровнем жара 500 и имеют сладковатый вкус. Банановый перец — еще один острый перец умеренного нагрева. Эти перцы от 1 до 2 дюймов в длину, от желтого до оранжевого цвета, а их изогнутые формы напоминают бананы. Банановый перец часто используют для приготовления бутербродов. Иногда их принимают за желтые восковые перцы, но их тепловые единицы по шкале Сковилла ниже, чем у желтых восковых перцев.
Средне-жареный перец
Перец каскабель встречается только в Мексике. Он имеет рейтинг по шкале Сковилла от среднего до высокого. Этот сорт перца обычно сушеный и выглядит как острый вишневый перец, за исключением того, что кожица достаточно тонкая, чтобы вы могли видеть сквозь нее.
Перцы фресно сначала зеленые, затем становятся оранжевыми, а в конце становятся ярко-красными. Они имеют форму конуса и напоминают перец халапеньо, за исключением того, что они меньше по размеру. Летний перец фресно не такой острый, как осенний.
Перец миразол тонкий и может быть большим или маленьким. Он красный, может быть гладким или морщинистым. Имеет фруктовый привкус.
Горячий перец
Перец хабанеро — один из самых острых перцев в продуктовых магазинах. Если они зеленые, значит, они не полностью созрели. После созревания они оранжевые или красные. Иногда они бывают коричневого или белого цвета.
Кайенский перец крепкий, красный и используется во многих рецептах как пряность. Хотя это не самый острый перец, он может стать отличным помощником в приготовлении пищи. Перец чили Scotch bonnet имеет индекс нагрева 325000 единиц. Похоже на хабанеро, только меньше.
Другой популярный острый перец, чили де арбол, также называемый перцем арбол, очень острый. Родственный кайенскому перцу, он используется для праздничных венков, а также для приправы еды. При работе с горячим перцем лучше всего использовать перчатки и избегать попадания масла в глаза.
Разнообразный перец
Некоторые перцы имеют различные диапазоны единиц от слабого до сильного нагрева по шкале Сковилла, в зависимости от того, как они выращиваются и готовятся. Самый известный из них — перец халапеньо. Они бывают зеленого или красного цвета в зависимости от сезона и стадии созревания. Свежий перец халапеньо более горячий, чем консервированный или консервированный. Перцы чипотле обычно копченые перцы халапеньо, но могут быть и другие виды перца. Из-за этого температура чипотле может быть разной. Если чипотле представляет собой перец халапеньо, он немного острее, чем халапеньо в его первоначальном виде.