Обычно бананы готовят перед употреблением, потому что они относительно невкусные в сыром виде, а не потому, что они ядовиты. Как и бананы, подорожники различаются по степени спелости. Если вы решите съесть один сырой, выберите самый черный — и, следовательно, самый сладкий — тот, который вы можете найти.
О подорожниках
Подорожник — это крахмалистый фрукт, похожий на заросший зеленый банан. Вы также можете найти те, которые слегка пожелтели и испещрены черными пятнами, или на самой зрелой стадии — полностью почерневшие. Подорожники чаще всего появляются в Латиноамериканская кухня — жареные или запеченные. Кожица подорожника толще, чем у банана.
Использует
Цвет подорожника определяет, как его следует готовить и подавать.
Зеленые подорожники
Зеленые подорожники самые вяжущий а также наименее сладкий, и их чаще всего используют в соленых блюдах:
- Обжарьте тонкие ломтики, чтобы получились чипсы под названием платанитос.
- Обжарьте ломтики, чтобы размягчить их, затем разбейте их кулаком и снова обжарьте на сковороде, чтобы получить тосты.
- Пюре из обжаренных зеленых бананов с чесноком и беконом, чтобы сделать мофонго.
Полузрелые подорожники
Полузрелые подорожники желтоватые с черными пятнами. Они есть все еще довольно крахмалистый и пастообразный, что делает их более подходящими для приготовления пикантных блюд. Однако даже на стадии зрелости бананы держат форму намного лучше, чем бананы.
- Жарьте желтые бананы на гриле, чтобы сахар стал карамелизоваться и стал немного более сладким.
- Добавьте желтые бананы в тушеные блюда, чтобы получить те же характеристики, что и картофель.
- Сделайте из них тосты. Чипсы будут чуть слаще, чем из зеленых бананов.
- Нарежьте желтые бананы, обжарьте их и посыпьте сахаром с корицей, чтобы получилась сладкая закуска.
Спелые подорожники
Вы знаете, что подорожник — это полностью спелый, когда он полностью черный и мягкий на ощупь, без плесени. Вы можете съесть полностью созревшие бананы, но это не лучший способ наслаждаться ими. Сделайте из них десерт — например, пудинг или сладкую эмпанаду — или приготовьте партию platanos maduros. Просто обжарьте кусочки сладкого подорожника в масле, чтобы получить хрустящую корочку с мягкой, сладко-банановой серединкой. Подавайте их в качестве гарнира практически к любому блюду — на завтрак с яйцами и колбасой или на обед или ужин с черной фасолью и тушеной свининой.
Созревание подорожника
Купите зеленые бананы и дайте им созреть на прилавке. Чтобы быть полностью сладким и подходящим для употребления в сыром виде, процесс созревания может занять несколько недель. Они должны быть полностью черный или они просто не будут очень приятными.
Очистите созревшие полотна на самой стадии созревания и съешьте кусочки слегка розовой мякоти. Однако не ожидайте, что они будут такими же сладкими, как банан, или такими же вкусными, как в запеченном или жареном виде.