О традиционной латиноамериканской кухне

Самые популярные латиноамериканские продукты получают из риса и овощей.

Традиционная латиноамериканская еда полна вкуса и разнообразна по текстуре: хрустящая; жевательный; липкий; и жилистый. Самые популярные латиноамериканские продукты получают из риса и овощей и используют ароматическую основу, называемую софрито, для приправки блюд и супов. Софрито — это мягкая томатная основа, которая является основным продуктом традиционных латиноамериканских методов приготовления пищи. Во многих ресторанах в меню представлены блюда испанской кухни в той или иной форме, например энчиладас с рисом, тако, начос или флан.

История

Слово «испаноязычный» описывает выходца из Испании или испаноязычной Латинской Америки. Испанский колониальный период пришелся на период между 1492 и 1898 годами, когда испанцы мигрировали из Испании и принесли с собой традиционные латиноамериканские блюда. Латиноамериканская еда происходит от традиционных методов приготовления пищи предков из стран Испании, Португалии, Андорры и Гибралтара; именно отсюда латиноамериканцы черпают свое наследие и корни, а также свои основные методы приготовления и разработки рецептов.

История латиноамериканской еды восходит к тому времени, когда латиноамериканское население начало учиться готовить на суше, выращивая рис, перец чили, фасоль, помидоры в богатом влажном климате Испании. Население добавило в рецепты мясо и молочные продукты, предоставив мясо для тако и сыров для украшения. С годами латиноамериканская еда претерпела изменения и приобрела небольшие вариации оригинальной кукурузной лепешки, которая теперь готовится в масле, а также более острые формы риса с сыром и перцем, включая продукты, которые можно найти во многих ресторанах быстрого питания. рестораны и супермаркеты.

Типы

Тортильи подают в простом, горячем или жареном виде, и их можно использовать в качестве основы для многих блюд латиноамериканской кухни. Из кукурузных лепешек можно сделать тако или кукурузные чипсы, которые можно использовать в качестве дополнения к сальсе или бобовому соусу. Мучные лепешки также популярны и при необходимости заменяют тако и другие блюда латиноамериканской кухни.

Рис и бобы составляют огромную часть традиционных рецептов латиноамериканской кухни. Рис и бобы можно использовать в качестве гарнира к тако и энчилада, а также в качестве наполнителя для буррито, тако и чимичанга. Мясо, такое как тертая или раскрошенная говядина, измельченная курица и свинина, составляет большинство основных блюд латиноамериканской кухни, одними из самых популярных являются parrilladas, tampiquenas и fajitas. Различные овощи можно найти в традиционной латиноамериканской кухне, например, в разновидностях чили, картофеля, хикама, юкки, нопалес, томатилло и некоторых видов тыквы.

Значение

Традиционные латиноамериканские блюда едят каждый день в латиноамериканских семьях, причем наиболее популярными являются такие продукты, как кесадилья, тако, начо, мексиканская пицца, салаты из тако и буррито. Празднование латиноамериканских праздников, таких как Синко-де-Майо, полностью раскрывает традиции традиционной латиноамериканской кухни во многих регионах мира. Многие традиционные латиноамериканские напитки также подаются в честь этого праздника латиноамериканского наследия и гордости, такие как текила, маргарита и мексиканское пиво. Некоторые из самых популярных испанских блюд, которые готовятся во время Синко-де-Майо, — это карнитас, барбокоа, кроты и менудо.

Идентификация

Традиционную латиноамериканскую еду можно отличить по внешнему виду лепешек и густых, насыщенных соусах энчилада, которые могут быть зеленого, коричневого или красного цвета и напоминают густую подливу. Рис и жареные бобы обычно подают внутри лепешек или сбоку, и это блюдо может называться энчилада или чимичанга, если оно обжарено во фритюре снаружи. Плавленый сыр поверх блюда также является хорошим признаком латиноамериканской кухни.

Функция

Функция латиноамериканской еды состоит в том, чтобы соответствовать традиционным способам выращивания, употребления и подачи латиноамериканской еды. Латиноамериканская еда богата углеводами, что делает ее сытной из-за бобов и сыра, которые подают вместе с ней. Сочетание бобов и сыра с острыми приправами и сальсой придает пище дополнительный аромат и традиционный латиноамериканский вкус. Латиноамериканскую еду можно быстро, дешево и легко приготовить для больших групп людей и больших семей. Большинство испаноязычных продуктов хранятся в течение длительного времени и не портятся при хранении в прохладном и сухом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: