О производстве мыла в колониальные времена

О производстве мыла в колониальные времена

Производство мыла в колониальные времена было сложной задачей, которая олицетворяла новаторский дух первых американских поселенцев. Колониальное мыло изготавливали из двух основных ингредиентов: щелока, который колонисты делали из золы от костров, и жира, который был побочным продуктом разделки мяса и приготовления пищи. Колонисты использовали побочные продукты повседневной жизни и превратили их в домашний продукт и экономический товар.

История о

Ремесло изготовления мыла восходит к доримским временам; Впервые этот процесс был описан около 2800 г. до н.э. древними вавилонянами, которые использовали мыло для изготовления волокон животных для ткачества. Римские врачи начали использовать мыло для лечения болезней в начале второго века, и оно быстро превратилось в основной продукт личной гигиены и домашней уборки.

География

Когда Англия начала селиться в Северной Америке, первые колонисты привозили мыло через океан. Колонистам быстро стало очевидно, что ингредиенты, необходимые для производства мыла, были в наличии в Новом Свете, и импорт мыла значительно сократился. В конце концов, колонисты начали экспортировать калий, ключевой элемент мыловарения, в Англию, и он стал настолько важным экспортным продуктом, что Англия запретила колониям продавать калий в любые другие страны.

Преимущества

Калий производился из древесной золы, которая продавалась фабрикам продавцами, которые собирали побочные продукты у фермеров и поселенцев в 13 колониях. Продажа древесной золы часто была единственным источником дохода для многих находчивых колонистов, которые использовали деньги для покупки основных продуктов, которые они не могли произвести сами. Производство мыла стало одним из первых ключевых факторов независимости колонистов; это дало колониям важный экономически жизнеспособный экспорт и уменьшило их зависимость от Англии за счет самостоятельного производства одного из продуктов, необходимых в повседневной жизни.

Функция

Первые колонисты производили достаточно мыла, чтобы его хватило на весь год, обычно за один марафон по производству мыла, который длился два-три дня. Мыло производили весной или осенью, так как его приходилось делать на открытом воздухе на открытом огне. Процесс состоял из трех основных этапов: создание щелока, нанесение жира и собственно изготовление мыла. Щелок был получен из древесной золы путем выщелачивания. Древесная зола собиралась круглый год и хранилась в бочках. Чтобы выщелачивать щелок из древесной золы, колонисты поливали золу водой и собирали коричневый жидкий щелок, который медленно просачивался через дно контейнеров, заполненных золой. Иногда этот процесс может занимать до двух дней. Следующим шагом в процессе изготовления мыла была обработка жира. Кулинарный жир будет собираться зимой, или производство мыла будет приурочено к осеннему сезону забоя. Животный жир или жир добавляли в большой чайник на открытом огне и смешивали с водой. Смесь доводили до кипения и варили на медленном огне, пока жир полностью не растопился. Добавляли еще воды и оставляли смесь стоять на ночь. Утром чистый топленый жир снимали с поверхности чайника. Чтобы сделать мыло, колонисты смешивали щелок и топленый жир в чайнике и нагревали смесь до кипения. Через 6-8 часов в верхней части чайника образовалась мыльная масса, представлявшая собой жидкое мыло. Мягкое мыло будет храниться в бочках и использоваться круглый год для многих вещей, включая купание, стирку одежды и бытовую уборку.

Эволюция

Когда все больше людей стали селиться в городах, родилась мыловаренная промышленность. Не имея возможности производить собственное мыло из-за ограничений по времени и месту, колонисты обратились к производителям с просьбой предоставить им личное и хозяйственное мыло. Производители мыла добавляли соль к основному рецепту и производили твердое мыло, которое складывали в листы и продавали фунтами стерлингов. Магазинное мыло становилось все более популярным, поскольку производители могли производить мыло неизменно высокого качества по относительно низкой цене. Купленное в магазине мыло также было ароматизировано различными эфирными маслами, такими как лаванда, фиалка и сандал, которые понравились многим людям. К первой половине девятнадцатого века тяжелая рутинная работа по производству мыла в значительной степени исчезла из американских домов.

Эффекты

Сегодня мыловарение — это ремесло, и мыло ручной работы считается предметом роскоши, который можно найти в бутиках и на ремесленных ярмарках, но в колониальные времена изготовление мыла в домашних условиях было необходимостью. Превратив то, что по сути представляло собой отходы, в основной продукт домашнего хозяйства, первые колонисты продемонстрировали то, что впоследствии стало известно как американская изобретательность и находчивость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: