
О медовой горчице
Медовая горчица стала повсеместной приправой, так как ароматы двух компонентов очень дополняют друг друга — они подходят для самых разных целей. Культуры во всем мире использовали эту комбинацию в своей кулинарии и сделали ее своей собственной.
История

Медовая дижонская горчица Maille’s
Мед использовался в качестве пищи на протяжении всей зарегистрированной истории и, предположительно, задолго до этого. Горчица использовалась в качестве приправы на протяжении тысячелетий. Есть рецепты горчицы, которые восходят к 42 году нашей эры в римских писаниях. Горчица не пользовалась широкой популярностью до тех пор, пока ее семена не были экспортированы римлянами в Галлию (Франция). Он оказался там очень популярен, а еще в 13 веке горчица стала обычным предметом для разносчиков еды. К 1600-м годам во Франции рецепты горчицы и ее производителей находились под правовой защитой. Французы также заменили в своих рецептах вержус или верджус (сок зеленого винограда) на уксус, придав ему более мягкий вкус, который мы ассоциируем с дижонской горчицей. Было лишь вопросом времени, когда люди начнут сочетать горчицу с медом, чтобы сделать ее еще более нежной.
Функция

Курица с медовой горчицей
Сочетание меда с горчицей укрощает резкий вкус, сочетая его со сладким. Он также придает сладкому меду привкус, который раскрывает многие фоновые ароматы, которые не проявляются в обычном меде. Два ингредиента в сочетании придают аромат разнообразным в остальном безвкусным блюдам, таким как курица и рыба. Его можно использовать для приготовления пищи или для соуса после того, как блюдо будет готово. С добавлением масла из него также получается отличная заправка для салатов к нежной зелени.
Типы

Продукты из английской горчицы Colman
Есть много видов медовой горчицы, потому что есть много видов меда и горчицы. Французы создали свой нежный вариант, но страны с более острой горчицей сочетают их и с медом. Британская горчица довольно острая и крепкая, и сама по себе ее употребляют довольно экономно. В сочетании с медом британцы используют его во всем, от баранины до овощей. Другие культуры недавно адаптировали медовую горчицу к своим ингредиентам. Многие японские рестораны используют медово-горчичную заправку для различных овощей и салатов, а некоторые китайские рестораны используют ее как замену традиционному китайскому куриному салату. Он даже нашел дом в Корее, где его используют с лапшой и овощами.
Потенциал

Горячий медово-горчичный соус для барбекю
У медовой горчицы практически безграничный потенциал в качестве ингредиента. Его можно сочетать с другими ароматическими веществами и травами: чесноком, базиликом, укропом и розмарином — обычным дополнением является даже перец чили. Острая и пряная медовая горчица, приготовленная из свежего чили или копченого перца чипотле, станет отличным соусом для барбекю.
Экспертная оценка

Создай свой собственный!
Медовая горчица должна была стать популярным дополнением к столу; в нем есть ингредиенты, которые оживляют четыре из пяти ощущаемых вкусов: сладкий, кислый, соленый и горький. При подаче с мясом или с добавлением оливкового масла он также влияет на рецепторы умами (острого). Это создает общее ощущение вкуса во рту, которое обостряет вкус всего, с чем он сочетается.