Нужно ли охлаждать соус хойсин?

Нужно ли охлаждать соус хойсин?

Соус Хойсин красиво дополняет зелень и белое мясо.
Jupiterimages

Классическая китайская приправа, известная как соус хойсин, придает пикантный вкус таким блюдам, как свинина му шу и утка по-пекински, а также основным блюдам и гарнирам, от жареного на стирке до обжаренного бок-чой. Этот насыщенный темно-коричневый соус содержит такие ингредиенты, как ферментированные соевые бобы или сладкий картофель, уксус, сахар, перец чили и чеснок, что придает смелый вкус, который отвечает вкусовым рецепторам как сладкими, так и острыми элементами. Если вы возьмете домой бутылку соуса хойсин, вам не обязательно хранить ее в холодильнике, но это, безусловно, увеличивает срок ее хранения.

Хранение соуса

Согласно журналу Fine Cooking, вы можете хранить соус хойсин в холодильнике неограниченное время, даже после открытия. Однако вы должны хранить приправу в плотно закрытом неметаллическом контейнере. Если ваш магазинный соус поставляется в жестяной банке, переложите его в неметаллический контейнер и плотно закройте его, прежде чем положить в холодильник. Производитель соуса Hoisin Kikkoman также рекомендует охлаждать соус после открытия, чтобы лучше сохранить его свежесть и вкус.

Все о сроке годности

Соус хойсин, купленный в магазине, часто имеет напечатанную дату «Срок годности», «Срок годности» или «Срок годности». Однако эти оценки свежести служат просто рекомендациями; они касаются только интенсивности, текстуры, вкуса и цвета соуса, а не его безопасного потребления. Хотя вкус и цвет могут исчезнуть или измениться в течение длительного периода охлаждения или хранения, охлажденный соус хойсин остается безопасным для употребления в течение неограниченного времени. Для достижения оптимального вкусового качества книга Сюзанны Рексфорд «Кухня Сюзанны» рекомендует есть охлажденный соус хойсин в течение 6 месяцев, в то время как Kikkoman предлагает использовать соус хойсин в течение 18 минут с даты изготовления.

Явные признаки

Если по какой-либо причине вы подозреваете, что ваш соус хойсин испортился, доверяйте своим чувствам. Запомните первоначальный свежий аромат соуса при первом использовании; "посторонний" запах — самый надежный индикатор испорченного соуса. Аналогичным образом, если в соусе или на контейнере появится плесень, немедленно выбросьте соус.

Больше для рассмотрения

Добавление воды или других ингредиентов в соус хойсин может привести к его более быстрому порче или потере свежести. Близкий родственник соуса Хойсин, соевый соус, также нуждается в охлаждении, хотя он может храниться в холодильнике до трех лет, не оказывая заметного влияния на вкус или текстуру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: