Нужно ли охлаждать соленую треску?

Нужно ли охлаждать соленую треску?

Используйте соленую треску для приготовления сложных и комфортных рагу.
Эйзинг

Когда-то считавшаяся деликатесом, соленая треска потеряла большую часть своей популярности с возрастом охлаждения. Эта сушеная и соленая рыба предшествовала охлаждению, и, хотя она традиционно хранилась при комнатной температуре, современные источники рекомендуют для безопасности хранить соленую треску в холодильнике. Древний процесс консервации соленой трески, которую часто называют испанским названием bacalao, придает особый вкус и текстуру безвкусной треске.

Основы соленой трески

До того, как заморозка стала наиболее удобным и эффективным способом сохранения трески и другой рыбы, соление было преобладающим методом консервирования. Посол и сушка трески заметно меняют ее характер и делают ее подходящей для широкого спектра простых, но ароматных блюд. Соленая треска широко используется в испанской, итальянской и карибской кухне для приготовления супов, рагу, оладий и салатов. Храните соленую треску в оригинальной упаковке в холодильнике на срок до одного года.

Поиск и хранение

Найдите соленую треску в рыбном отделе продуктового магазина, обслуживающего клиентов из Латинской Америки, Карибского бассейна или Италии. Соленая треска также продается на прекрасных рыбных рынках. Продается в деревянном ящике, соленая треска обычно очищается от костей, хотя мелкие кости могут все же присутствовать. Чтобы свести к минимуму запах рыбы с резким запахом, перед хранением заверните контейнер в один или два слоя пластиковых пакетов. Если вам не хватает места в холодильнике для длительного хранения, храните соленую треску в морозильной камере, так как это не повлияет на ее качество.

Готовимся

Перед тем как использовать соленую треску, ее необходимо замочить не менее чем на 24 часа и не менее 72 часов перед приготовлением. Наполните большую миску холодной водой и добавьте в нее соленую треску. Охлаждайте треску, пока она замачивается, и меняйте воду каждые восемь часов. Для быстрого замачивания промойте в миске соленую треску холодной водой на 15 минут. Добавьте соленую треску в кастрюлю с холодной водой, медленно доведите до кипения, затем слейте воду. Замените воду холодной водой и повторите этот процесс два-три раза, прежде чем использовать соленую треску в своем рецепте.

Приготовление соленой трески

Соленую треску обычно варят после замачивания. Доведите соленую треску до кипения с водой или другой жидкостью и продолжайте варить около 20 минут, пока треска не станет мягкой. Удалите из рыбы все кости, прежде чем ее отделять и использовать в рецепте. После приготовления соленая треска является скоропортящейся и должна храниться в холодильнике в течение двух часов после приготовления, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Храните вареную соленую треску в холодильнике до трех дней после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: