Немолочные заменители сметаны

Немолочные заменители сметаны

Стеклянная миска и ложка заправлены сметаной.
Елена Емчук / iStock / Getty Images

Отказ от молочных продуктов не означает, что вы должны упустить острую вкусную сметану. Традиционно приготовленный из сливок, ферментированных молочнокислыми бактериями, которые делают продукт густым и кислым, сметаны могут избегать люди с непереносимостью лактозы, аллергией на молоко, веганами, приверженцами кошерного питания или теми, кто не любит молочные продукты. Доступно множество немолочных заменителей сметаны; то, что вы выберете, зависит от предполагаемого использования «крема».

Соевые заменители

Вы не должны упускать из виду смягчающие свойства и привкус, которые ложка сметаны добавляет в суп, тако, поверх начо или в качестве гарнира к картофельным оладьям. Покупные заменители сои имеют почти такую ​​же текстуру и аромат, как и традиционная сметана. Их ингредиенты обычно включают сою и пальмовое масло, тофу, каррагинан, камедь рожкового дерева, сахар и пальмовое масло. Заменители сои универсальны и могут использоваться в выпечке и соусах с минимальным влиянием на вкус и текстуру конечного продукта.

Домашние приправы

Если вы также избегаете сои или предпочитаете более натуральный и менее химически измененный продукт, приготовьте домашнюю сметану на основе кешью. Замочите сырые кешью в горячей воде на 30 минут или дольше; слейте воду и смешайте их в высокоскоростном блендере, добавив немного яблочного уксуса, лимонного сока, соли и достаточного количества воды, чтобы получить консистенцию сметаны. Используйте крем из кешью в качестве основы для соусов или просто поверх следующего буррито. Авокадо, смешанные с соком лайма, водой и небольшим количеством оливкового масла, служат дополнением к мексиканским блюдам, имитирующим мягкость и вкус сметаны.

Выпечка без сметаны

Обычное масло может заменить меру сметаны в рецепте быстрого хлеба, кексов или торта. Если вы не хотите пропустить легкий привкус, который сметана придает выпечке, попробуйте использовать 3/4 стакана консервированного кокосового молока с небольшим количеством уксуса на каждую чашку сметаны. Соевый йогурт также подходит для использования в качестве заменителя сметаны в выпечке.

Избегайте жира

Если вас по-прежнему беспокоит содержание жира в заменителях, таких как масло, кокосовое молоко и заменители соевой сметаны, используйте вместо этого фруктовое пюре. Тыквенное пюре и яблочное пюре — два распространенных варианта, которые можно заменить мерой для сметаны в выпечке. Яблочное пюре предлагает самый мягкий вкус, но тыква прекрасно дополняет морковный пирог, пряники и имбирные пряники. Фруктовое пюре обеспечивает влагу, но отсутствие жира может привести к тому, что выпечка будет немного более жесткой и воздушной, чем приготовленная со сметаной. Пока вы не возитесь с другими ингредиентами, обеспечивающими жир, такими как масло, сливочное масло или цельные яйца, изменение текстуры будет минимальным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: