Названия соусов для пасты

Широкий ассортимент свежих и сушеных макарон в Италии требует одинаково широкого ассортимента соусов, которые значительно варьируются в зависимости от региона. Любопытно, что некоторые из любимых соусов американской кухни неизвестны в Италии.

Псевдо-соусы

Не столько соус, сколько тонкий блеск чесночного масла на каждой нити макаронных изделий, _aglio e olio _ — это самый простой способ продемонстрировать хорошую свежую пасту. Обычно подается со спагетти, для соуса требуется только оливковое масло и чеснок, с петрушкой для украшения. Используйте самое лучшее масло вместе со свежим острым чесноком, и результат будет на удивление незабываемым.

Песто, связанное с плодородной сельской местностью вокруг Генуи на севере Италии, объединяет обильные ресурсы этого региона, такие как базилик и кедровые орехи, измельченные вместе с чесноком и оливковым маслом в ароматную пасту. Традиционно песто подают с тонкой пастой тренетте., похож на лингвини, но уникален для региона Лигурия.

Установленная классика

Паста с насыщенным томатным соусом особенно распространена на юге Италии, где под рукой свежие помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. Этот соус, известный как суго ди помодоро в Италии, но маринара в США, хорошо сочетается как со спагетти, так и в качестве начинки для пиццы.

Более соленым и в целом более озорным вариантом является неаполитанский соус путтанеска, в который добавляют каперсы, оливки, анчоусы и красные хлопья чили. Пряный и ароматный, соус лучше всего сочетается с формованными макаронами способен удерживать оливки и каперсы.

Соус вонголе — один из немногих, сочетающих пасту и морепродукты.. Сочетание лука, помидоров, оливкового масла, чеснока и соуса из моллюсков, часто с небольшим количеством белого вина, делает вонголе соленым и ароматным. Добавление помидора делает его красным, а не белым вонголе.

Американские гибриды

Воскресные соусы

  • Соус Болоньезе имеет слабую связь с Болонью, но, прежде всего, это итальянско-американское творение, представляющее лишь один из многих итальянских соусов медленного приготовления для рагу из мяса.
  • Ключ к рагу — медленное приготовление на медленном огне., начать с жареной панчетты, говяжьей или куриной печени и усилить аромат вином и травами.
  • В то время как соус болоньезе тяжелый в томате, Итальянский рагу с акцентом на мясо. Фактически, в некоторых версиях, например, в венецианском рагу из дичи, помидор вообще отсутствует.
  • Подавать рагу с широкой лапшой такие как тальятелле или феттучини.

Соус Альфредо часто продается в супермаркетах как соус для пасты, но в Италии он неизвестен. Этот сливочно-сырный соус, который обычно подают с тальятелле или феттучини, обязан своей славой американцам, которые отстаивали его качества после импровизированной подачи в римском ресторане.

Спагетти алла карбонара — это устоявшаяся римская классика. который был адаптирован к североамериканскому стилю. В Италии соус начинается с жареной панчетты и чеснока и заканчивается добавлением сырого яйца и тертого сыра пармезан к свежевыжатой пасте, обычно с сухой пастой, чтобы соус лучше держался. Зарубежные версии могут добавлять лук и сливки для увеличения объема, но в Италии соус оставляет лишь след.

Соус Primavera — это уникальное американское творение. Впервые его подали в ресторане Le Cirque в Нью-Йорке в 1970-х годах. Идеально поданный с пенне или фарфалле, соус состоит из весенних овощей и зелени и завершается сливочно-бульонным соусом.

Выбор пасты

  • Толстая рагу с большим количеством мяса или овощей соскользнет с ленточной пасты., поэтому их следует есть с пастой в тюбиках или пастой с выступами, такими как пенне или ригатони.
  • Ленточные макароны, такие как тальятелле или лингвини, лучше всего сочетаются со сливочными соусами, а круглая тонкая паста, такая как спагетти, идеально подходит для соусов на масляной или томатной основе.
  • Сухая паста, не содержащая яиц, обычно более плотная и способна справиться с тяжелыми соусами, в то время как свежая паста впитает сливочный соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: