Назначение кукурузного сиропа в производстве конфет

Назначение кукурузного сиропа в производстве конфет

Кукурузный сироп придает леденцам гладкую консистенцию.

Кукурузный сироп — это пищевой продукт, полученный из кукурузного крахмала и сиропа глюкозы или декстрозы. Кукурузный сироп входит в состав различных кондитерских изделий, таких как леденцы и леденцы, карамель, ирис, желе, жевательная резинка, твердые кремы, ириски, зефир и помадка, среди прочего. Кукурузный сироп влияет на консистенцию, объем, вкус и цвет конфет.

Декристаллизация и взаимодействие с белками

Кукурузный сироп заменяет сахар в производстве конфет. Его сиропообразная консистенция означает, что в конфете не образуются кристаллы. Вместо этого у вас есть жевательные или леденцы. Кукурузный сироп — это в первую очередь глюкоза. Это предохраняет сахарозу, другой вид сахара, от комкования и кристаллизации. Кукурузный сироп также предотвращает образование кристаллов льда в мороженом. Кукурузный сироп также вступает в реакцию с белками в конфетах, содержащих молоко, изменяя консистенцию, цвет и вкус кондитерских изделий.

Текстура и сладость

Кукурузный сироп используется в различных конфетах для придания густой липкой консистенции или гладкой твердой текстуры. Леденцы на палочке сделаны в основном из кукурузного сиропа, как и более жевательные шоколадные батончики. Кондитерские изделия и выпечка, такие как пирог с орехом пекан и некоторые пирожные с помадкой, получают свою твердость и густоту из кукурузного сиропа и яиц. Кукурузный сироп также действует как физическое связующее для сухих ингредиентов в конфетах и ​​кондитерских изделиях.

Кукурузный сироп против кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Производители конфет иногда используют кукурузный сироп в кулинарии. Но он и стоит намного дешевле сахара, поэтому его обычно используют для сокращения затрат. Производители продуктов питания могут добавлять фруктозу в кукурузный сироп, потому что он слаще глюкозы, и они могут сэкономить деньги, используя меньше кукурузного сиропа. Многие продукты, включая конфеты, содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Его влияние на здоровье обсуждается с момента публикации этой статьи.

Альтернативы

Существуют различные альтернативы кукурузному сиропу. Вы можете попробовать домашний сироп из тростникового сахара, который обрабатывается немного хуже, чем коммерческий кукурузный сироп. Рисовый сироп, как и кукурузный сироп, может предотвратить кристаллизацию. Его мальтоза и сложные молекулы сахара также препятствуют связыванию других молекул сахара, но, поскольку он менее очищен, он имеет характерный цвет и аромат, которые могут присутствовать в готовых конфетах. Рисовый сироп также производится путем ферментации с использованием ферментов, полученных из пшеницы, поэтому он содержит глютен. Другие заменители включают патоку и кленовый сироп, оба имеют разный вкус и толщину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: