
Раки — это ракообразные штата Луизиана.
Раки, также известные как раки, — это пресноводные ракообразные, похожие на крошечных лобстеров. Их вкус мягкий, наиболее близкий к вкусу омара и креветок. Раки очень популярны в южных штатах, особенно в Луизиане, где их часто можно увидеть вареными со специями и подавать с маслом и лимоном, как отвар крабов. Раков также добавляют в пасту, джамбалаю, гамбо, суп, тушеное мясо, соусы и в качестве начинки в по’бой, традиционный бутерброд Луизианы. Как и любые морепродукты, раки являются скоропортящимися, поэтому их следует употреблять или замораживать в течение нескольких дней после покупки.
Раки Подробности
Хотя некоторые раки ловятся в дикой природе, большинство из них сейчас выращивают на рисовых полях или прудах. Раки по вкусу сравнимы с омарами; их мясо очень сладкое и немного жирное. Поскольку они такие маленькие, их мясо довольно нежное. Большая часть мяса находится в хвосте, но коренные жители Луизианы знают, что при высасывании жира из тела и головы можно получить гораздо больше аромата.
Жить
Лучше всего покупать живых раков и держать их в живых, пока вы их не приготовите. Живые раки обычно имеют полупрозрачный голубовато-зеленый или коричневый цвет и должны быть очень активными и суетиться. Живых раков следует хранить в прохладном месте при температуре от 46 до 48 градусов по Фаренгейту. Их можно хранить в полиэтиленовом пакете в большом холодильнике, наполненном льдом, или в открытом контейнере в холодильнике, накрытом влажными бумажными полотенцами или газетой. Держите живых раков в таком состоянии всего день или два. Затем их нужно приготовить.
Приготовлено
Приготовленные раки должны быть ярко-красного цвета, с неповрежденными раковинами и иметь приятный морской запах. Раков можно есть горячими или охлажденными; мясо удаляется легче всего при приготовлении. Если вы готовите раков в живом виде, их необходимо охладить в течение двух часов после приготовления. При хранении свежих вареных раков поместите их в герметичные герметичные контейнеры и поместите в холодильник. Так они продержатся три-четыре дня.
Замороженный

Раков часто добавляют в гамбо.
Проще всего приобрести раков в замороженном виде. Замороженные раки были приготовлены и очищены, а хвосты удалены и заморожены. В таком виде они хранятся в морозильной камере до трех месяцев. Если вы готовите и очищаете раков самостоятельно, поместите их примерно на 3/4 в тяжелые пакеты для заморозки. Обливание мяса водой может помочь уменьшить ожог при замораживании, но это не обязательно. Храните раков в морозильной камере до трех месяцев.