
Перцы поблано зеленые, когда они молоды.
Поблано — это мягкий сорт перца чили, произрастающий в Мексике. По словам Велдона Берджа, автора книги «Выращивайте лучшие перцы», поблано — один из самых популярных перцев в мексиканской кухне.
Шкала Сковилла
Теплота перца измеряется с помощью шкалы Сковилла, теста, который показывает количество присутствующих вызывающих тепло химикатов, называемых капсаицином. Шкала Сковилла колеблется от нуля (без значительного нагрева) до более 15 миллионов (чистый капсаицин) в единицах измерения температуры Сковилла (SHU.)
Рейтинг
По словам Дэйва Девитта и Нэнси Герлах, авторов «Целой книги о перце Чили», жар перца поблано оценивает его от 1000 до 2000 по шкале Сковилла. Некоторые перцы поблано горячее других из-за разного уровня капсаицина. И мягкий, и острый перец часто растут на одном и том же растении.
Сравнение
С рейтингом от 1000 до 2000 SHU перец поблано острее, чем перец болгарский, пепперончини или красный перец. Однако перец, такой как халапеньо (от 2500 до 8000 SHU) и хабанеро (от 100000 до 350 000 SHU), значительно острее, чем поблано.