
Крем-брюле с хрустящей сладкой начинкой — идеальный десерт для ужина.
Stockbyte
Если вы хотите подать впечатляющий десерт на званом ужине, крем-брюле — идеальный выбор. Вы точно знаете, сколько приготовить, потому что каждый получает индивидуальный формочку. Лучше всего то, что его можно приготовить почти полностью заранее и просто карамелизировать прямо перед подачей на стол. На самом деле, заварной крем нужно готовить заранее, чтобы у вас оставалось дополнительное время с гостями, а не на кухне.
Выберите рецепт
Вы можете приготовить крем-брюле за три дня или почти за шесть часов до подачи на стол. Он должен полностью остыть в холодильнике перед окончательной карамелизацией сахара сверху. Классический крем-брюле из ванили любят почти все, но в заварной крем можно добавить шоколад, тыкву, кофейно-карамельный, лимонный и многие другие вкусы. Выберите свой рецепт и соберите ингредиенты перед приготовлением.
Готовить по указаниям
Следуйте инструкциям по выбранному рецепту крем-брюле. Убедитесь, что вы точно им следуете. Creme brûlée приготовить несложно, но нужно соблюдать осторожность. Когда крем-брюле будет готовиться, осторожно достаньте его из духовки, стараясь не пролить горячую воду из кастрюли на заварной крем. Дать остыть.
Плотно накройте и охладите
Этот следующий шаг гарантирует, что когда вы достанете формочки из холодильника, ваше крем-брюле останется восхитительным и съедобным. Когда формочки достаточно остынут, чтобы их можно было касаться, плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник. Если вы будете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, этот шаг особенно важен, чтобы другие запахи или вкусы не попали в ваши тщательно приготовленные чашки крем-брюле.
Карамелизовать перед подачей
Вам понадобится всего несколько минут, чтобы нанести последние штрихи на десерт, который вы приготовили несколько дней назад. Примерно за 30 минут до подачи крем-брюле выньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Посыпьте мелким сахаром и карамелизируйте верхнюю часть с помощью кухонной горелки или поместите формочки под жаровню в духовке. Подавать своим благодарным гостям.