
Жареные во фритюре тамале выводят их на совершенно новый уровень.
Jupiterimages
Тамалес — традиционно приготовленные на пару или запеченные в кукурузной шелухе или банановых листьях — обычно имеют мягкий, тестообразный внешний вид с мясистой, мучнистой внутренней частью. Но если вы исследуете кулинарные окраины, такие как придорожные закусочные в Миссисипи и Техас или уличные торговцы Мексики, вы можете найти блюдо, в котором мясо и тесто покрываются хрустящей хрустящей корочкой. Так же, как эти кулинарные маверики, вы можете жарить тамале во фритюре на собственной кухне.
Как жарить
Чтобы жарить тамале во фритюре дома, готовьте и готовьте тамале как обычно. Удалите тамале из шелухи или листьев и обваляйте их легким равномерным слоем муки. При желании добавьте в муку приправы, которые дополняют тамале, например, чесночный порошок, перец, тмин или порошок чили. Нагрейте масло — придерживайтесь растительного или канолового масла, так как оно имеет высокую температуру дымления — во фритюрнице, воке или голландской духовке примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Полностью погрузите тамалес в масло и обжарьте их, пока обертки из муки маса не приобретут золотистый оттенок и хрустящую текстуру. Если вы жарите тамале в открытом масле, положите лист пергаментной бумаги поверх масла, чтобы горячая начинка тамале не взорвалась из масла. Осторожно извлеките тамале щипцами и дайте им стечь на бумажном полотенце перед подачей на стол.
Советы и хитрости
Из прочной основы получается крепкий жареный тамале; Для достижения наилучших результатов начните с тамале, которое будет вкусным даже без жарки. Всегда замачивайте кукурузную шелуху на ночь и оставляйте жир и соки из мяса; Эти приемы помогают сделать интерьер сочным, влажным и ароматным. По возможности используйте домашнюю масу — если нет, нарежьте в смесь немного куриного или говяжьего бульона, чтобы улучшить ее текстуру и вкус. Измените форму тамале — например, оборачивая мясо в более мелкие шарообразные формы, а не длинные плоские цилиндры, — чтобы приготовить еду пальцами, подходящую для вечеринок.
Делиш Дипс
Сытные и пикантные жареные во фритюре тамале прекрасно подходят сами по себе, но многие посетители наслаждаются соусом со своими жареными закусками. Сальса роджо и сальса верде, тонкие или массивные, добавляют пикантности соленым тамалесам, в то время как густая сливочная заправка ранчо охлаждает особенно острые жареные тамале. Чтобы получить лучшее из обоих миров, смешайте несколько капель острого соуса в стиле Луизианы с ранчо, чтобы получить отчетливо южную интерпретацию жареного во фритюре соуса из тамале. Жареные тамале в сочетании с топленым кесо сделают незабываемое праздничное угощение.
Жареная альтернатива
Чтобы приготовить более легкий вкус тамале, обжаренного во фритюре, который по-прежнему придает блюду более хрустящий оттенок, чем приготовление на пару или запекание в одиночку, попробуйте жареные тамале. Приготовьте и приготовьте на пару или запеките тамале, как обычно, затем посыпьте их рисовой мукой, нагревая ½ дюйма растительного масла в сковороде до температуры около 350 F. Дайте тамалесу шипеть примерно 5 минут, переворачивая каждый тамале на полпути, чтобы получить хрустящую корочку. и золотистая корочка. Дайте тамале стечь на бумажных полотенцах перед подачей на стол.